Африканские зоозащитники заплатили $30 тыс. за обновление до Windows 10, скрытно загруженное по спутниковому каналу

Пользователь сайта Reddit c ником zambuka42 рассказал, что должен заплатить $30 000 на обновление компьютера до Windows 10. Апдейт скрыто загрузился на машину, подключенную к Интернету по спутниковому каналу.

alido-2

Пострадавший от политики операционной системы Microsoft рассказал, что входит в группу защитников дикой природы, которая отлавливает браконьеров в Центральной Африке. Ноутбук без ведома пользователя загрузил более 6 ГБ данных для обновления до Windows 10. Так как команда пользовалась спутниковым интернетом и платила за каждый мегабайт, обновление обошлось им в огромную сумму. Стоимость спутникового интернета в удалённых районах Африки может составлять до $5 за мегабайт трафика. Таким образом, бесплатное обновление до Windows 10 стоило природоохранной организации в $30 000.

alido-1

«Я живу в саванне в Центральной Африке. Мы платим за медленный спутниковый интернет с помегабайтной тарификацией. Один из наших компьютеров скрытно загрузил 6 ГБ для установки Windows 10. Мы отслеживаем и координируем антибраконьерские отряды рейнджеров при помощи этих компьютеров и GPS. F* You Microsoft!»

Кроме того, из-за скрытого обновления операционной системы у зоозащитников упала скорость интернета. В результате они не смогли вычислить GPS-координаты попавшего в перестрелку с браконьерами отряда рейнджеров, который отправил сигнал о помощи. «Теперь на твоих руках кровь, Microsoft», — отмечает автор поста.

alido-3

Пользователи Reddit в комментариях начали предлагать варианты перехода на Mac и способы отключения автоматического обновления с помощью специализированных программ.

Позднее zambuka42 подчеркнул, что благодарен всем откликнувшимся на его запись и приятно удивлен тем, что некоторые люди отправили зоозащитникам пожертвования. По его словам, если их команда соберет денег на легкомоторный самолет, они назовут его в честь одного из перечисливших им деньги пользователей.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • "Не благодарите" )
  • Надо было мак юзать - у нас все бесплатно!
  • Очень понравилась картинка "Мы установили Windows 10 на ваш ПК пока вы куда-то ходили. Не благодарите" ахах троллинга хлеще я еще не видел)
  • Майки евнухи 3 года назад
    0
    Ну кто ещё будет возникать что микрософт обновляет всё на благо людей?...
    • Во благо. А если денег даже на интернет нету, то зачем вообще компьютер? Сидели бы да в дудку дули свою. Нет, надо повыпендриваться, видите ли.
      • Прежде чем что то писать прочтите статью внимательно.
        • Я очень внимательно прочитал. Сам я пострадал от Microsoft почти так же. Мне переставили винду без моего ведома и согласия. Более того я отказывался обновляться до 10-ой версии. Зоозащитники это всего лишь частный случай пользователей. Защитите права пользователя и ни кто, в том числе и рейнджеры в Африке не попадут в такую ситуацию, когда им без их ведома навязали не нужный продукт, да ещё и опустили на бабки. Андроид отказывается загружать приложения тяжелее какого то объёма если не видит Wi-Fi. Почему Microsoft позволяет себе такие вольности. Ещё раз повторяю - то что негры на бабки за интернет попали это прецедент. Они просто обязаны довести дело до суда. Линукс у меня спрашивает каждый раз скачать эти 260 кбайт или нет. Винда 6 гиг неспросясь скачала. Это ппц.
          • В винде 8 есть алгоритм, который определяет лимитированное подключение. Если у них была семерка – их проблемы. Либо в семерке алгоритм не настолько совершенный.