Обновление iOS 10.3 может освободить до 8 ГБ на вашем устройстве

Обычно новые версии мобильной «операционки» Apple занимают дополнительное пространство во внутренней памяти iPhone и iPad, но в случае с iOS 10.3 это не так. Обновление на свежую версию ОС может освободить до 8 ГБ на мобильном устройстве.

После обновления 256-гигабайтного iPhone 7 Plus (на устройстве хранится около 40 000 фотографий и 200 приложений) с iOS 10.2.1 до iOS 10.3 объем свободной памяти увеличился с 75,45 ГБ до 83,26 ГБ (плюс 7,81 ГБ).

Переход на новую файловую систему APFS позволяет воспользоваться всеми преимуществами технологии хранения на твердотельных накопителях и способствует более эффективному структурированию данных в памяти. Одной из особенностей APFS является новая система каталогизации содержимого, позволяющая экономить пространство. Благодаря этому, общий объем памяти 256-гигабайтного iPhone 7 Plus увеличился с 248,5 ГБ до 252,14 ГБ — разница составила 3,64 ГБ.

После обновления на iOS 10.3 на iPhone освободилось 7,81 ГБ

Кроме того, файловая система приносит поддержку новых возможностей хранения данных. Один из примеров — так называемое клонирование данных, когда файловая система создает идентичную копию файла, не занимающую дополнительного пространства.

Также APFS приносит улучшения в таких функциях, как очистка кэша и удаление других ненужных файлов. Как и в предыдущих версиях системы, пользователи могут оптимизировать хранилище, загружая полноразмерные фотографии в iCloud и оставляя на устройстве изображения меньшего размера.

Обновление iPhone и iPad на iOS 10.3 может занять больше времени, чем обычно, из-за перехода на новую файловую систему. В некоторых случаях это может занять до 50 минут.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Также APFS приносит улучшения в таких функциях, как очистка кэша и удаление других ненужных файлов Как это вообще связано?
  • Он самый 2 года назад
    0
    вот людям заняться нечем, это же надо перед обновлением с фоткать , чтобы потом посмотреть, я бы даже не подумал!
  • Посоны, за сутки уже два раза столкнулся с забавным багом в 10.3 - на иконке часов зависала секундная стрелка
  • а на iphone 6 plus 16gb. Сколько Освобождаться шасть 11.87 гб. В иос 10.2
  • Путем уничтожения нужных файлов и невозможностью их последующего восстановления. Круто
  • Офигеть!!! Действительно, это правда. Не помню сколько было, но сейчас мой 128-гб показывает как 124,17!! Такого значения никогда не было!!
  • до обновления было свободно 19 Гб из 64, после стало 24 Гб. Работает!
  • Интересно, а почему на iPad 4 у меня не получает обновление 10.3 по воздуху, хотя в списке есть, или необходимо сначала обновить до 10. 2 . 1, подскажите, Гуру!
  • Алексей 2 года назад
    0
    Падазрительный оператор на скринах, фейком попахивает
  • приветствую вас! Посоветуйте, у меня айфон 5s 16 г . Сейчас стоит ios 7.1 , стоит ли обновить ios 10.3.1?