Обновление iOS 8.1.1 добавляет 500 МБ свободного пространства

В понедельник Apple выпустила новейшее обновление iOS 8.1.1, предназначенное для таких устройств, как iPhone, iPod touch и iPad. Документация к апдейту говорит об исправлении ряда ошибок, улучшении стабильности работы системы и росте производительности на старых устройствах. Однако пользователи заметили еще один положительный аспект: обновление освободило место в памяти iPhone и iPad.

mesto-1

Сообщения в Сети свидетельствуют, что после перехода с iOS 8.1 на iOS 8.1.1 на устройстве появляются дополнительные мегабайты, достигнутые путем оптимизации файлов операционной системы. И хотя, например, для iPhone 6 с 64 или 128 ГБ памяти эффект не сильно заметен, пользователи 8- и 16-гигабайтных моделей с энтузиазмом восприняли «подарок» Apple.

К примеру, на iPad 3 объем доступного пространства вырос с 7,5 до 7,9 ГБ, а на iPad Air 2 освободилось почти 900 МБ. Прибавка сильно зависит от модели. В среднем же пользователи говорят об увеличении емкости на 500 МБ.

Накопительное обновление iOS 8.1.1 тестировалось Apple в течение недели. В данном апдейте исправлены ошибки, повышена стабильность и улучшена производительность работы iPad 2 и iPhone 4s. Также компания отключила функцию контроля уровня сахара в крови в стандартном приложении «Здоровье» из-за ошибки в системе измерений. Следующий релиз iOS 8.2, который тестируется разработчиками Apple, направлен на интеграцию iPhone с «умными» часами Apple Watch.

IOS-8-1-1-st-1

Для пользователей с джейлбрейком напомним, что на данный момент не существует программных решений для взлома iOS 8.1.1. В обновлении закрыты «дыры» безопасности, позволяющие установить Cydia. Всем, кто рассчитывает иметь доступ к магазину твиков, следует воздержаться от установки апдейта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Я сначала подумал про оперативку и радовался.. А тут
    • Там и так 900 мб по умолчанию свободно, куда больше?
      • 1 гиг оперативки реально мало. На айфоне, а тем более на ipad достаточно открыть несколько вкладок в сафари, перейти на первую вкладку и страница перезагружается. Тоже самое и с приложениями. Вот на моем старом нексусе 4 с его 2 гигами оперативки такого нет все сохраняется хоть 10 вкладок и не перезагружаются, оперативки там хватает. Вот че так сложно в айфоне 2 гига сделать, чуть потолще с большим окумулятором и камера не будет выступать!?
        • если бы они поставили 2гига + 13 мега пиксельную камеру...то сорвется выпуск iPhone 6s
        • Да это какое то не понятное ограничение сафари, у меня например на третьем айпаде в любом сторонам браузере можно открыть кучу вкладок и они не перезагружается
        • Я о том, что программно на текущих айфонах добавление 500 мб реализовать невозможно было. Не так выразился просто.
  • и опять со своими косяками! К примеру, появились папки в фото, которые я удалил очень давно. И не работает содержимое в appstore и book store и иногда в itunes
  • В 8.1.1 на ipad air в сафари устранили лаги? Особенно заметны подлагивания и подвисания когда что-то ищеш в яндексе. На андройде на нексусе не лагает. Мой айпед на 7.1 сафари четко работал а на 8.1 это что-то...
  • Safari некоторые сайты грузит просто отвратительно долго, при чем на старенькой отцовой пятерке на 7.1.2 открываются вообще без косяков и за доли секунд.
  • Боед, перед обновлением просто кэш очищается
  • Сахар крови 4 года назад
    0
    "Также компания отключила функцию контроля уровня сахара в крови в стандартном приложении «Здоровье» из-за ошибки в системе измерений." А что, до этого мой айфон мог контролировать уровень сахара в моей крови!? Я просто в ахере!!
  • Хороший повод слезть с джейлбрейка.