Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление iOS 8.3 блокирует доступ к приложениям для настольных файловых менеджеров

Обновление iOS 8.3 ограничило для сторонних менеджеров задач доступ к файлам и папкам приложений, установленных на мобильные устройства. С такой проблемой столкнулись пользователи популярных настольных утилит iFunBox, iTools, iExplorer, iBackupBot, PhoneView и других.

iexplorer-1

«iOS 8.3 ограничила нашу свободу по управлению данными в установленных играх и приложениях, – пишут в Facebook разработчики iFunBox. – Apple в новой версии заблокировала доступ к «песочнице» каждой программы. Если раньше запись файлов была запрещена только в исполняемых директориях, то теперь мы полностью утратили контроль над приложениями на наших устройствах.

В настоящее время мы изучаем ситуацию. До того, как будет найдено решение, доступ к данным через iFunbox будет возможен только на гаджетах с джейлбрейком».

Разработчики iExplorer подтвердили наличие ограничения в iOS 8.3: «Сейчас мы выясняем, каким образом обновление блокирует доступ к директории Приложения и ищем способ обойти ограничение. Проблема наблюдается у всех программных решений, это не ошибка iExplorer или iBrowse. Apple определенно что-то изменила в способе обращения к приложениям в iOS».

Создатели файлового менеджера iFunBox выпустили обновление, частично решающее проблему: теперь программа позволяет открывать файлы в приложениях, для которых активна функция iTunes File Sharing. Для всех остальных понадобится выполнить процедуру джейлбрейка.

iexplorer-2

Обновление iOS 8.3 дебютировало на прошлой неделе. Основными нововведениями стали русифицированный голосовой помощник Siri, черный список в iMessage и функция загрузки бесплатных приложений без пароля. Помимо этого апдейт повысил производительность, а также принес набор новых возможностей и исправил ряд ошибок и неполадок. Список наиболее ценных новшеств можно найти здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • это очень печально мне подобные проги часто помогали
  • Антикакел 3 года назад
    0
    пофиг, всё равно все мои девайсы с джейлом. И 8.3 не нужна, русская сири активируется через сидию, а без гомо- и нигерэмодзи переживу как-нибудь
  • ПТН ПНХ 3 года назад
    0
    Мда... Сделали что бы люди сохранения не подменяли, часто ломаяя клятый донат. Жлобье... Без itools - девайс шлак. iTunes - гуано, дурацкие синхронизации и тд, если мне нужно скинуть 1 файл, зачем мне какие-то синхронизации, проверки обнов, и прочая лобуда? :(
    • Да вы не меньшее жлобье. Сохранения он подменяет.
    • Через тунец легко всё перекидывается, точно так же как и через itools, без всяких синхронизаций, вы её просто отключите и всё.
      • Ему ещё лет маловато для логики и тунец для него страшен, потому что так говорят Хоть песню, хоть файлик, хоть книжку, всё элементарно и без всякого гемороя, шнуров и прочих придуманных заморочек. Если в тунце разобраться - ни к одному плееру ближе чем на версту и не взглянешь. Но юношеский максимализм мешает.
        • "ни к одному плееру ближе чем на версту и не взглянешь" - вам тоже не мышь по языку пробежала, кто-то покрупнее xD
  • не раз Кука 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    Закрытая iOS на то и закрытая, чего вы тут так удивляетесь, 99% людей ничего и не заметят, даже если 96%,
  • Когда они уже додумаютя до того, что пользователям нужна возможность очистки кеша программ?(. Вайбер у меня уже 300 мб занимает