Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление iStat Menus 5.1 принесло нативную поддержку MacBook 2015 года и iMac с дисплеем Retina 5K

Разработчики популярной Mac-утилиты iStat Menus анонсировали обновление под индексом 5.1. Новый релиз направлен на улучшение производительности и совместимости с последним аппаратным обеспечением Apple – ноутбуками MacBook Air и MacBook Pro выпуска 2015 года, а также iMac с дисплеем Retina 5K.

issate-5-7

Где бы не упоминался iStat Menus, всегда можно услышать: «это первое приложение, которое я ставлю на Mac» или «строка меню абсолютно бесполезна без iStat». Утилита от компании Bjango за последние годы стала одной из самых популярных у «маководов». Выпадающие меню с системной информацией: температура, состояние памяти и накопителей, загруженность сетевых интерфейсов, счетчики аккумулятора – вся статистика компьютера буквально в один клик.

Обновление iStat Menus 5.1 не может предложить большое количество функциональных нововведений, но они все же есть. Так, в программе появилась возможность сохранять индивидуальные настройки для светлой и темной тем оформления OS X Yosemite, расширен раздел, посвященный оперативной памяти и накопителю, добавлена тонкая настройка отображения скорости сетевого подключения. Помимо этого исправлен ряд ошибок и оптимизирован код программы.

istat-1

iStat Menus 5 предлагает еще больше системной статистики по приложениям и сетевым интерфейсам. Выпадающие меню позволяют узнать адрес роутера, маску подсети, адреса Mac и DNS; статистика Wi-Fi отображает каналы, соотношения уровня сигнала к шуму и другое; улучшен мониторинг активности GPU.

issate-5-2

Скачать iStat Menus 5 можно на сайте разработчиков. Демонстрационный режим позволяет пользоваться приложением в течение 14 дней. Стоимость программы составляет $16, апгрейд с предыдущих версий обойдется в $9,99.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.