Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление Mac OS X 10.6.3 поддерживает OpenGL 3.0

В раннюю бета-версию обновления Snow Leopard добавлена важная поддержка графического программного интерфейса OpenGL 3.0.

Как отметил HardMac, частичная поддержка OpenGL 3.0 была замечена в первых сборках Mac OS X 10.6.3. Обновление, которое устраняет баги и исправляет порядка 90 компонентов, было выпущено на прошлой неделе.

Хотя видеокарты в Mac и поддерживают OpenGL 3.0, кросс-платформенный API не присутствовал ранее в Snow Leopard. В последней сборке Mac OS X 10.6 имелось девяносто пять процентов функций OpenGL 3.0. Не было только “языка шейдеров версии 1.30”. Не присутствуют и некоторые ключевые функции OpenGL 3.0.

Предыдущие версии OpenGL 1.5, 2.0, 2.1 сто процентов совместимы с ОС (OpenGL 3.1 на 12%, OpenGL 3.2 на 33%).

Apple еще не задокументировала поддержку OpenGL 3.0 в Mac OS X 10.6.3. Сборка 10D522, выпущенная на прошлой неделе, имеет размер 665.7 мб и содержит 221 коррекцию кода в 92 различных компонентах системы. Были исправлены порядка 60 различных проблемных фрагмента кода, хотя четыре известных бага из последней бета-версии все же остались.

Вышедший в августе 2009 года, Snow Leopard имеет GPU оптимизацию, встроенную в ОС. Операционная система давно поддерживает OpenGL, а недавно появился фреймворк OpenCL. Оба нацелены на Microsoft DirectX API.

Поддержка OpenGL 2.1 для 3D интерфейса была добавлена еще в 2007 году в Mac OS X 10.5 Leopard. Это привнесло значительное увеличение быстродействия OpenGL и позволило ПО использовать программное ускорение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.