Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление на Windows 10 обойдется в России в 13 990 рублей

С субботы, 30 июля, обновление операционной системы до Windows 10 стало платным – в России его стоимость составит 13 900 рублей. По словам экспертов, всего бесплатное обновление успели скачать 20-30% пользователей Windows.

Windows-10-upgrade-1

Windows 10 была доступна с 29 июля 2015 года в 190 странах мира в виде бесплатного обновления для Windows 7 и Windows 8.1. Пользователи могли бесплатно перейти на нее в течение года. Теперь переход на Windows 10 в редакции «Профессиональная» обойдется в 13 900 рублей. Версия «Домашняя» на 6 000 рублей дешевле, но из этой версии исключены функции шифрования, удаленного входа, а также создания виртуальных машин.

По словам представителя Microsoft Кристины Давыдовой, возможностью бесплатно скачать Windows 10 воспользовались владельцы более чем на 350 млн устройств по всему миру. Люди переходят на Windows 10 быстрее, чем на предыдущие версии. Число установок за восемь месяцев с момента запуска, состоявшегося в июле 2015 г., на 145% превысило результат системы Windows 7 за аналогичный период, говорил исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон на конференции Build в марте 2016 г. Компания не раскрывает, какая часть аудитории Windows в России уже перешла на новую версию операционной системы и количество ее текущих пользователей.

Windows-10-upgrade-2

Теперь Windows 10 предлагается в «коробочной» версии или в виде электронного ключа в Microsoft Store. В Microsoft отметили, что пользователи могут и не обновлять систему – это необязательно. Но у каждой операционной системы есть свой срок жизни – в какой-то момент производитель перестает поддерживать ее, а значит, не обновляются ключевые функции системы. Так, Microsoft уже прекратила поддержку таких версий Windows, как XP, Vista.

Windows-10-upgrade-3

По оценке гендиректора компании «Новые облачные технологии» Дмитрия Комиссарова, среди российских юзеров систему обновили лишь четверть пользователей предыдущих версий Windows. 20-30% пользователей воспользовались предложением о бесплатном обновлении, остальные будут постепенно переходить на новую версию позже, подтверждает гендиректор и совладелец интернет-магазина по продаже ПО Softkey Феликс Мучник. Когда выходит новая версия продукта, первые полгода ее устанавливают немногие, поскольку сомневаются в ее качестве, говорит он.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • И не пофиг)?
  • Капитан, капитан Джек Воробей!
  • KMS-активатор всегда поможет)
    • Это не то. Вот когда бесплатно обналичить с пиратской семерки, ещё и ключ лицензионный сохранил, вот это тема!
    • Потом этим кмсникам будет бобо когда за ними приедут ,по причине пиратства
    • Это временно. Вон, Office for Windows 10 активно общается с серверами. Вроде как даже обрабатывает Legacy-форматы на серверной стороне (попутно проверяя подписку на Office 365)
      • та пусть себе общается, поддельный сервер будет давать нужные ответы. но! победить пиратство можно — полная миграция ОСи в облако, вот тогда будет конец и это реально будет, вопрос только времени, мне кажется от 5 до 10 лет и запилят и первым будет Майкрософт, ведь МАК ОСь бесплатная, а вот за Венду всегда будут деньги брать.
        • Так уже. Office для планшетов/телефонов локально открывает только xml-based документы. Вся логика по открытию старых форматов - на сервере