Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление OS X 10.8.5 снимет ограничение скорости с гигабитного Wi-Fi

Apple готовит к релизу обновление OS X 10.8.5 Mountain Lion. Главной фичей этого апдейта станет оптимизация работы беспроводного модуля 802.11ac в новейших ноутбуках MacBook Air 2013 года выпуска. Релиз обновления ожидается на этой неделе.

Новая линейка MacBook Air была представлена 10 июня. Компьютеры построены на базе процессоров Intel с архитектурой Haswell. В машинах используется новый, только что сертифицированный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Скорость передачи данных у него достигает 1,3 Гбит/с, что почти вдвое выше стандарта Wi-Fi 802.11n.

MBA-Wi-1

Как мы сообщали, покупатели новых MacBook Air столкнулись с серьезной проблемой, связанной с работой беспроводного модуля. Баг связан с искусственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi. Модуль Wi-Fi 802.11ac в новых «эирах» должен обеспечивать максимальную скорость 533 мегабит в секунду, но в действительности она варьируется от 21,2 до 169,6 Мбит/с. Ограничения на гигабитный чип накладывает сама операционная система OS X – беспроводная сеть должна работать в несколько раз быстрее.

Помимо увеличения пропускной способности Wi-Fi новый апдейт под индексом 12F35 исправит ошибки с отображением сообщений в почте Mail, решит проблемы со случайным запуском скринсейвера и улучшит надежность работы Xsan.

MBA-1

Техническое обновление OS X 10.8.5 Mountain Lion, как сообщается, решит все основные проблемы Apple-компьютеров. Скачать апдейт можно будет через функцию OS X Обновление ПО.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Даешь 10.9 уже!
  • yuramegpost 5 лет назад
    0
    "покупатели новых MacBook Air столкнулись с серьезной проблемой"-да проблема просто ужасная)) У кого сейчас есть роутеры с ac?
    • До фига у кого. Они в свободной продаже давно есть.
      • что "давно"? Принятие 802.11ac как стандарта ожидается в начале 2014 года. Устройства же только представлены в июне, как и эйр
        • Ну давно, это имеется ввиду, что уже в начале лета можно было купить. Что там у вас ожидается я не в курсе, а у меня уже месяца полтора стоит Time Capsule 802.11ac и это далеко не редкость. 802.11n тоже приняли лишь в 2009 году, что не мешало им пользоваться года с 2006, если мне память не изменяет.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    На самом деле, это не так. Скорость соединения показывает обычно около 867Мбит http://d.pr/i/X195 и реальный трансфер на капсулу, который удалось получить, около 30Мбайт/с, что в принципе ну никак не 169Мбит, но я думаю учитывая ограничения накладываемые протоколами передачи данных (тестировалось по AFP), реальная скорость там около 300Мбит, что конечно же не 1.3Гбит. С нетерпением жду 10.8.5, думаю там уж разгонится нормально