Пользователи OS X Yosemite 10.10.3 и 10.10.4 beta сообщают о проблемах со звонками FaceTime

Пользователи на сайте технической поддержки Apple сообщают о проблемах в работе сервиса видеосвязи FaceTime. Жалобы поступают от владельцев Mac с актуальной на данный момент версией операционной системы OS X Yosemite 10.10.3.

facetime_views-1

«На моем Mac сбой со звонками FaceTime (видео и аудио), когда я использую функцию Handoff на iPhone, – пишет Майк. – Во время звонка я слышу странные щелчки, вроде статики. Мой собеседник слышит меня прекрасно, проблем с видеосвязью тоже нет. Но на моей стороне звука нет».

Судя по интересу пользователей к посту, проблема носит массовый характер. Ветка насчитывает уже около 260 сообщений и 70 000 просмотров. Временным решением может стать перезагрузка компьютера или сброс PRAM. Однако ошибка имеет свойство возвращаться.

У всех, кто сообщил о неработающем FaceTime, в компьютерах используется старый модуль Bluetooth – это Mac, выпущенные до 2012 года. Как отмечают пользователи, сбой появился после установки накопительного обновления OS X Yosemite 10.10.3, которое вышло 8 апреля. Последний бета-релиз OS X 10.10.4 не решил проблему.

В настоящее время Apple тестирует сборку OS X 10.10.4, вторая бета-версия дебютировала 27 апреля. Апдейт не принес новых функций и «направлен на улучшение стабильности и безопасности Mac». Пользователи надеются на решение проблемы с FaceTime после выхода финальной версии обновления.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев