Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновленный SoundHound распознает музыку еще быстрее

Часто хорошая музыка не попадает в наши плейлисты просто потому, что услышав ее в кафе, в магазине или на улице, мы не знаем, у кого спросить: «А что это? Кто исполнитель?» Идея разработчиков SoundHound не уникальна: они решили проблему распознавания музыки с помощью мобильного приложения, которое записывает фрагмент трека на встроенный микрофон iPhone или iPad, отправляет его на сервер и отсылает обратно на телефон полную информацию: об исполнителе, названии песни и альбоме. Подобная программа (Track ID) была написана компанией Gracenote еще в 2006 году и получила тогда очень неплохое распространение в телефонах Sony Ericsson серии Walkman.

hound-1

Но приложение SoundHound гораздо лучше справляется с задачей поиска информации о треках, чем Track ID. В последнем обновлении разработчики обновили дизайн для быстрого распознавания музыки. Прокрутив вниз первую страницу, можно увидеть историю всех обращений к базе приложения, а также самые популярные запросы. А благодаря новой панели, вызываемой с левой стороны экрана, можно получить быстрый доступ к кнопке Поиск и меню навигации с любой страницы экрана.

Для определения трека требуется доступ к Интернету, но даже если его нет под рукой, SoundHound сохранит записанный фрагмент интересующей вас песни, который, если вы не хотите платить за мобильный трафик, можно будет идентифицировать позже при подключении к Wi-Fi . На определение одной композиции в среднем уходит 100 кб. Музыкальная база SoundHound огромна, за год более чем активного использования программы можно вспомнить только пару случаев, когда поиск не дал результатов.

Среди функций программы есть LiveLyrics – просмотр текста найденной песни, а также поиск роликов на YouTube к понравившейся песне и покупка песни в iTunes Store. Своими музыкальными находками можно сразу же поделиться с друзьями в Facebook, Twitter или отправить информацию по электронной почте.

hound-2

В онлайн-магазине App Store доступна как платная, так и бесплатная версия SoundHound. Заплатив 229 рублей, можно получить доступ к неограниченному количеству треков для распознавания песен и не смотреть рекламу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Скачал платную за бесплатно с инета. На сэкономленные деньги купил бутылку водки.
  • Давно уже стоит купленная версия с неограниченным функционалом. Очень хорошая программа. Кстати, когда то платную версию раздавали бесплатно. Справедливости ради, хочу сказать, что шазам тоже имеется у меня, но мне больше нравится soundhound!
  • шазам еще не подводил. Новость для тех кто о нем не слышал разве что. Придумали б что то новое чтоли.
  • Кхм... Спросите у сири "what track is it?", она скажет "let me hear it", потом включит микрофон, "послушает" и с офигенной точностью определит. Мне хватает, если честно...
  • Шазам давно уже превратился в унылое рекламное гафно, включается полчаса, определяет отвратительно. Держать Сири включенной ради одной этой функции - не вижу смысла.