Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Saurik выпустил новую версию Substrate Safe Mode для решения проблемы с ускоренной разрядкой батареи

Пакет Substrate Safe Mode, позволяющий использовать на iPhone и iPad с джейлбрейком безопасный режим, обновился до версии 0.9.5. В последнем обновлении решена проблема с повышенной процессорной нагрузкой, вызывающей ускоренную разрядку аккумулятора.

jail-safe-1

Safe Mode в iOS работает по принципу безопасного режима на компьютерах. В случае возникновения проблем, пользователь может перезапустить машину в специальном режиме, в котором отключаются все сторонние службы и приложения. Таким образом можно определить источник проблемы и восстановить работу устройства.

Substrate Safe Mode 0.9.5 исправляет баг, который в некоторых случаях приводил к тому, что спрингборд потреблял 100% процессорного времени. В результате iPhone и iPad сильно нагревались, а заряд аккумулятора буквально таял на глазах. Безопасный режим применяется в редких случаях, поэтому большого количества жалоб на проблему не поступало.

В любом случае, владельцам устройств с джейлбрейком настоятельно рекомендуется обновить Substrate Safe Mode до версии 0.9.5. Сделать это можно из Cydia на вкладке Изменения.

Напомним, что дебютировавшее в понедельник обновление iOS 8.1.1 нарушило работу джейлбрейка. Апдейт, призванный устранить медлительность ОС на процессорах A5, на которую начали жаловаться владельцы iPhone 4s и iPad 2 сразу после выхода «восьмерки», заблокировал утилиту Pangu, с помощью которой выполняется взлом прошивки.

Пользователям, которые рассчитывают иметь доступ к магазину Cydia, следует воздержаться от установки iOS 8.1.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев