Telegram для iOS получил важное обновление

Популярный мессенджер Telegram для iOS обновился до версии 5.5. Несмотря на то, что список изменений в новой версии невелик, разработчики приложения добавили в него несколько действительно важных возможностей, обеспечивающих конфиденциальность и полный контроль над сообщениями и личными чатами.

Одно из нововведений — возможность удалять собственные сообщения у собеседника. Ранее это можно было сделать лишь в первые 48 часов с момента отправки сообщения. Сейчас это ограничение по времени снято. 

Другое нововведение, обеспечивающее конфиденциальность — настройка, позволяющая ограничить круг лиц, имеющих право пересылать сообщения пользователя другим. После активации настройки сообщения, переадресованные от имени пользователя, будут содержать только имя отправителя. Кроме того, у людей, не входящих в список доверенных контактов отправителя, не будет возможности просматривать его профиль и видеть картинку профиля.

Также в новой версии для яблочных гаджетов в iOS добавлен поиск по настройкам и поддержка приложения VoiceOver с голосовой озвучкой прикосновений к дисплею. Это облегчит использование Telegram слабовидящими и слепыми людьми.

В скором времени в Telegram для iOS должен появиться поиск по GIF и Emoji. Эта возможность уже реализована на устройствах под управлением ОС Android.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Как всегда Телеграм на высоте)
  • Да это не конфиденциальность, а вмешательство в личную переписку. Всегда фишкой телеги была сохранность переписки, теперь ее нет. Еще можно понять, когда ведешь переписку с друзьями, родственниками, а если это деловая переписка, все летит к чертям. Нужна настройка, позволяющая пользователю самостоятельно решать, может собеседник удалить или нет. С этим нововведением, телеграм теперь под вопросом, по крайней мере у меня.