Обновление Windows 10 «убивает» компьютеры и мобильные устройства

Microsoft случайно выпустила тестовую сборку Windows 10 для обычных пользователей ПК и мобильных устройств. В результате апдейт начал выводить из строя компьютеры и смартфоны, инициируя бесконечную перезагрузку.

Свежая сборка 16212 предназначалась для участников Windows Insiders — программы предварительной оценки Windows 10, где каждый участник может оказать помощь в тестировании новой ОС. Однако по ошибке она устанавливалась и на девайсы обычных пользователей.

В результате компьютеры и мобильные устройства этих людей входили в бесконечный цикл загрузки. Отключить это можно было лишь одним способом: перезагрузить устройство при помощи инструмента Windows Device Recovery Tool. Однако при работе с этой программой у пользователя удаляются все файлы и настройки с его гаджета.

Представитель Microsoft Дона Сакар объяснила причины инцидента, а также извинилась перед пострадавшими пользователями. По её словам, всему виной стала ошибка в системе, которая отвечает за отправку сборок пользователям.

Разработчики посоветовали пользователям внимательно следить за обновлениями своего компьютера. В случае, если сборка 16212 уже начала скачиваться, необходимо отключить ПК от Интернета. Также сотрудники Microsoft предлагают пострадавшим откатить систему на 10 дней назад.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Мы отключили функцию отключения установки обновления в 10-ке ради вашей же безопасности. Ваш Майкрософт.
    • Так можно ведь в меню "пуск" отыскать ярлык командной строки и в командной строке ввести код открытия реестра и в реестре задать специальные команды в нужном разделе, тогда пункт обновления будет отображаться , но обновления не будут находится, это ведь просто, не справится только ребёнок 1,5 года.
      • Это сарказм? Там в 10 разных местах нужно отключать обновления. Телеметрию и вовсе полностью невозможно отключить. Да и винда дырявая как решето, так что обновления нельзя отключать, иначе может шифровальщик очередной пролезьть не смотря ни на какие антивирусы и файерволы - даже не обязательно файлы для этого открывать
    • У них действительно нет реального решения для тестирования и обновлений на виртуальных машинах , но железо трудо или даже невозможно убить программой , даже если это операционная система!
      • а мы можем отключить программно защиту процессора от перегрева и поднять частоту и процессор ваш сгорит. лет десять назад демонстрировали программу, которая раскручивала шпиндель HDD до критической скорости и он выходил из строя.
  • Майкрософт с каждым годом превращается в помойную компашку.
    • Ой не гони, никрософт был таким всегда! За 40 лет ни одного достойного продукта в их недрах не родилось!
      • да нет же вот семерка довольно шустрый и надежный ос и сделан лучше любого макоса. а остальное согласен **. особенно хр
      • А через что ты это всё пишешь? Виндовс xp был не плох. Майнкрафт (правда который они выкупили), но они уже выпустили столько обнов на него, что формально майнкрафт, можно считать их игрой. И ты так говоришь, как буд-то майкрософт хуже майл.ру. А вот ты себе представь, если бы майл.ру купила майкрософт. То тогда... представляю: Здравствуйте пользователи майкрософт! И сегодня мы в одном из обновлений видновс 10 сделали блокировку текстового документа. Спросите вы: "Зачем вы это сделали?" А для того, чтобы вам было лучше. И что же вам нужно сделать, что бы их разблокировать? А всё просто: Вам нужно будет купить на нашем сайте коробку удачи за рубли. И из неё вам может выпасть разблокировка текстового документа, и с некоторым шансом золотой текстовый документ. Так что... майкрософт не на столько плоха. Могло бы быть и хуже.
  • Эппл убивает мозги пользователей.
    • Твой мозг уже убит, больной фанатик Форточек, не читающий предыдущие комментарии, которые (на удивление для данного ресурса) были вполне вменяемы: к перезагрузкам Мелкомягких все давно привыкли, а если бы то же самое случилось у Эппл - гумно изо рта таких комментаторов как ты летело бы во все стороны месяц...
      • Читать комментарии огрызков ))) я что больной к пятилетним мозгами прислушиваться. Тебе ни чего не говорит 90% windows и 6% мак ось? На твою Эппл ни кто внимания даже не обращает, все нормальные перестали программы писать.
        • Некроз головного мозга у подобных Стасу комментаторов на лицо)) Посчитай количество фирм, выпускающих компы НЕ Эппл и против них только 1 фирма)) Соотношение должно быть не 90:6, а 1000:1... И не надо мерить среднюю температуру по больнице: в нищебродской Индии (увы, но очень бедная страна) макбук будет у 1 на 10 000 000, А в США макбук уже у каждого 5го будет... И не только в США, в Москве или Питере в приличное (не дешёвое) место зайди - с чем сидят люди у которых есть деньги?? Точно не обращают внимания на экран, видимо...)))
      • Ну вот не понимаю я ненависть яблочников к винде и андроиду, типа надо ковыряться- разбираться, а для меня это тоже самое что в детстве конструктор собирать, изучать, познавать и расширять свой кругозор. На 10ке сижу с первых инсайдерских, все было норм, потом перешел на обычную - тоже все отлично, потом стало скучно начал ставить разные сборки с торрентов. И все работает. Вот что я делаю неправильно.
  • Бойтесь windows, продолжайте покупать в 10 раз дороже компьютеры Эппл. )))
    • Так сравнимые по характеристикам компьютеры на винде стоят также как маки. OSX зато бесплатная, а вы либо пиратите, либо платите МС по 300 баксов за лицензию.
      • Тебе кто такие сказки рассказал? Ноутбук на винде за 15 000 работает не медленнее эпловского за 120 000)))
  • Ну тупые огрызки )
  • Ощущение, будто майкрософт сама находится в цикле бесконечной перезагрузки.
  • Все как обычно. Если бы такой фейл допустила Apple, то все бы с ума сходили. А так, все привыкли, никто не удивляется.
    • Apple тоже достаточно фейлов допустила уже. Последние версии iOS -- это жесть. Про последние продукты Apple тоже мало хорошего можно сказать. Нужно понимать, что конкуренция растёт, рынок растёт, отсюда и ошибки идут.
      • > Последние версии iOS -- это жесть Что-то ты зазвизделся, дружок. Пользуюсь последними версиями всех ОС и не вижу никаких проблем. Все шуршит резво. Мелочи разные бывают, вроде капса в русском сафари. Но Таких фейлов с массовым окирпичиванием и выпуском тестовых прошивок в продакшн у них не было.
      • Хм-м, ну да, был один случай на моей памяти, когда обновление по воздуху не закачалось, и пришлось ставить через iTunes (в Купертино сервер, вроде, оказался перегружен). Других что-то не припомню. А вот на Windows живы в памяти попытки установить Windows 10 (на десктоп - встала с пятой попытки, на лэптоп - встала со второй попытки и через неделю лэптоп умертвила; ожил он только с установкой на него линукса); попытка поставить anniversary edition на bootcamp (обновление пришло через Windows Update, но после этого система сошла с ума, и лечить ее пришлось полной переустановкой), так что если сравнивать Windows и macOS по числу приключений, которые она приносит своим пользователям (приключений неожиданных, увлекательных и малоприятных), то Windows превосходит mac в разы.
        • а ещё винду надо качать с того компа на который ставить будешь а то ещё базу будешь переделывать
        • Ключевое слово - bootcamp. Если у меня проблем с установкой нет, значит виноват bootcamp или крючки из плеч.