Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновление Windows Phone 8.1 вызывает на смартфонах «синий экран смерти» с предложением подключить USB-флешку

Владельцы смартфонов Nokia Lumia 925 жалуются на проблемы с обновлением до версии Windows Phone 8.1. При попытке установить апдейт в ряде случаев происходит повреждение загрузочных данных, что приводит к тому, что операционная система на смартфоне перестает загружаться, а на экране отображается «синий экран смерти».

Windows-Phone-BSOD-2

Жалобы на проблемы с обновлением появились на форуме Nokia Support Discussions. Как пишет Cnews, пользователи сообщают о появлении экрана утилиты шифрования файлов BitLocker с информацией, что устройство необходимо восстановить. Экран имеет синий фон, поэтому он тут же был окрещен «синим экраном смерти», по аналогии с экраном в Windows.

«Сегодня моя Lumia 925 спросила, желаю ли я установить обновление. Я согласился. А после перезагрузки увидел синий экран BitLocker с просьбой подключить USB-флешку с ключом BitLocker», — рассказал автор темы на форуме.

Об аналогичной проблеме сообщили не менее десяти пользователей, присоединившихся к обсуждению. Все они разместили свои ответы вчера, 15 июля, в день запуска глобального обновления Windows Phone 8.1.

Все владельцы смартфонов, столкнувшиеся с проблемой, до этого установили и пользовались на своем устройстве предварительной версией операционной системы (Windows Phone 8.1 Developer Preview). Все сообщившие о проблеме — владельцы Lumia 925.

Windows-Phone-BSOD-1

Один из участников обсуждения нашел решение проблемы. Он рассказал, чтобы телефон вновь заработал, необходимо воспользоваться утилитой для восстановления данных Nokia Software Recovery Tool. Процесс включает несколько этапов, в том числе принудительную перезагрузку аппарата и загрузку из интернета операционной системы Windows Phone (около 1,43 ГБ).

Добавим, что похожие проблемы возникали у Microsoft и ранее. В октябре прошлого года во время обновления Windows RT до версии 8.1 в ряде случаев происходило повреждение загрузочных данных, что приводило к тому, что операционная система на планшетах переставала загружаться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • им нужен редизайн лого для девятки - четыре синих квадратика.
  • Кто-то удивлен?)))
  • так это ж виндаус-ничего удивительного :)
  • за 20 лет ничего не изменилось)
  • У меня как-то не так давно и на iPad'e был синий экран, потом перезагрузился. Причём, на Air. Тогда ещё была 7.1.1. А уж браузер Сафари (и не только он) падает постоянно - на сайтах с тяжёлым контентом или там, где много скриптов, с которыми iOS 7 не справляется. Хотя с ними почему-то отлично справлялась iOS 6, в которой Сафари у меня не падал НИКОГДА, ни единого разу. Какой бы ни был «тяжелый» сайт. Некоторые приложения тоже часто вылетают. Не знаю, по какой причине.
    • На ipad air когда-то был ios 6? Перешейте аппарат через комп с восстановлением и будет счастье. У меня целый зоопарк айпадов и ни на одном описанных проблем нет.
      • У меня их тоже зоопарк, и на всех такая же проблема с падением браузера. iOS 6 у меня была на 2-м и на 4-х. А на 7-ке НА НИХ стал падать браузер. В Air он падал уже в 7-ке, точно так же. Потому что я его загружала через iCloud c копии 4-го, чтобы сохранить контент и настройки. Перешить я могу только через «Сбросить контент и настройки», по воздуху, тк в качестве компа я именно iPad использую, других компов у меня нет. Правда, есть ещё планшет Самс, но я им пользуюсь в осн. иногда как hot spot, больше он ни на что другое не годится. Я хотела купить MacBook Air, но OS X мне показалacь слишком сложной для освоения, и я к тому же не люблю физическую клаву, тачпад с кнопкой и курсором, кулер - всё это вызывает у меня отвращение. И к тому же я предпочитаю ТОЛЬКО TuchScreen, а также удобную почту и удобный Скайп, привыкла уже. Но, видимо, придётся переустанавливать по-чистому, не из iCloud, ничего другого не остаётся (((