Обновление YouTube для iOS исправляет проблему с быстрой разрядкой батареи

Несколько недель назад стало известно, что YouTube сильно разряжает аккумулятор на устройствах с iOS 11. Сегодня, 27 ноября, для приложения вышло обновление, которое устраняет эту проблему.

YouTube всегда быстро разряжал iPhone или iPad, но в iOS 11 это стало происходить еще быстрее. Точно не ясно, в чем конкретно была проблема: в коде iOS или самом приложении, но многие пользователи подтверждают наличие ошибки.

Судя по отзывам, просмотр 15-минутного ролика мог “съесть” более десяти процентов зарядки iOS-устройства и сильно нагреть его. Это явно больше нормы, так как проигрывание видео не является задачей CPU или GPU.

В описании обновления под номером 12.45 говорится:

«Исправлена ​​проблема с использованием аккумулятора».

Пока что не проводилось никаких тестов. Пользователи, обновившие приложение, отмечают, что при просмотре 30-минтуного ролика на iPhone X аномально быстрой разрядки батареи не происходило.

Разработчики YouTube в последнее время активно работают над оптимизацией приложения для iPhone X. Недавние обновления добавили режим масштабирования для безрамочных смартфонов, поддержку нового iPhone и возможность воспроизвести на нем видео в 1440p. YouTube можно скачать бесплатно в App Store.

CPU – центральный процессор. GPU – графический процессор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Оказывается проблема с разрядкой батареи была? А я и не заметил. Хорошо хоть исправили:)
  • Samsung нашел способ впятеро ускорить зарядку аккумуляторов Эксперты Samsung утверждают, что аккумуляторы на основе графена будут заряжаться за 12 минут вместо часа, а их емкость увеличится более чем в полтора раза
  • У кого-нибудь есть возможность позвонить через Facetime между Х и iPad Pro 12.9 2017 (наверное, можно и 10 дюймов)? На Х почему-то видно в отвратительном качестве. Несравненно лучше на нём видно если звонить на древний iPad 3, который в одной сети с Pro, тогда на Х чётко. И если звонить с mini 2 на Pro, то на мини тоже чётко. Т.е. непонятно Х или Pro виноват. Не нашёл нигде чтобы кто-то ещё сталкивался.
  • Разве что то было?
  • Происки врагов! Глюков нет ни каких!(И бороду выдумали...)