Обновленные Mac mini выйдут в октябре

С момента презентации Haswell-процессоров Apple перевела на них большинство своих вычислительных устройств – MacBook Air, MacBook Pro, iMac. Исключение составляют лишь Mac mini. По некоторым данным, новые модели мини-ПК на базе процессоров Intel последнего поколения могут дебютировать уже в следующем месяце.

mac-mini-2014-1

Как сообщает MacRumors, Apple намерена выпустить следующее поколение Mac mini в октябре, одновременно с обновленными планшетами iPad Air и операционной системой OS X Yosemite. Источник не располагает подробностями о технических характеристиках новых машин, однако отмечает не самое удачное время для релиза: новые процессоры Intel Broadwell выйдут только в следующем году, а чипы Haswell уже присутствуют на рынке некоторое время.

Mac mini выпуска 2014 года будут оснащены процессорами Haswell с графикой GPU Iris Pro. Обновление коснется также интерфейса Wi-Fi 802.11ac и высокоскоростного порта Thunderbolt 2. Работать Mac будет под управлением OS X Yosemite.

Последнее обновление Mac mini состоялось в октябре 2012 года. Оно принесло компьютерам процессор и видео с увеличенной вдвое производительностью. В переводе на язык цифр, «миники» обзавелись двухъядерными чипами Intel Core i5 частотой 2,3 и 2,5 Ггц (Core i7 2,7 ГГц опционально), а также видеоадаптером Intel HD 4000.

Новые Mac mini станут более производительными и экономичными. Пока остается открытым вопрос относительно внешнего вида новых малышей. Apple вполне может оставить существующий корпус, как достаточно стильный и удачный, но также может и сделать его, к примеру, в форме мини-цилиндра, в стилистике новых Mac Pro.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Хорошо, что я купил миник в 2012-м на горном льве
  • Мак мини мой следущий девайс. Аймаками уже сыт по горло.
    • А чем Аймаки не угодили? По производительности мак мини и близко не стояли с аймаками.