Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновленные MacBook Pro будут базироваться на процессорах следующего поколения Intel Broadwell

Проблема с выпуском нового поколения процессоров Intel Broadwell общеизвестна. Несмотря на то, что их анонс традиционно состоится в рамках июньской Computex, поставки независимым производителям и партнерам с последующим появлением в готовой продукции могли быть отложены чуть ли не до следующего года. Однако в своем очередном выступлении глава Intel поспешил успокоить общественность.

mbp-1

Брайан Крзанич лично пообещал, что компания сделает необходимый объем отгрузок, с тем чтобы производители успели собрать новые ноутбуки на базе Broadwell к новогодним и рождественским праздникам. Таким образом, обновленные MacBook Pro могут быть переведены на новую экономичную платформу.

Глава Intel добавил, что к началу учебного года Intel Broadwell, скорее всего, вряд ли поспеют. Он сделал сравнение: например, чтобы вывести на рынок к сезону «back to school» новые модели компьютеров, их нужно отгрузить в магазины в августе или даже июле – формально же сезонный ажиотаж начинается вместе с учебным годом. Соответственно, и к рождественским распродажам с ноутбуками на основе Broadwell компания опаздывать не хочет, а потому велики шансы, что первые «ласточки» появятся ещё в октябре-ноябре.

mbp-2

Стоит напомнить, что 14-нм Broadwell придет на смену нынешним процессорам Haswell, изготавливаемым по 22-нм техпроцессу. Именно переход на более передовую технологию является причиной серьезных производственных сбоев, из-за которых, в свою очередь, откладываются сроки появления чипов в широком доступе.

Broadwell станут первыми процессорами на рынке, выполненными по нормам 14-нм техпроцесса. В новой архитектуре процессорный гигант обещает прирост энергоэффективности до 30%. Приоритетной задачей в этот раз, как и в случае с Haswell, будет именно повышение энергоэффективности, а не производительности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Все-таки дизайн ...тельный
  • Я пользуюсь исключительно ipad и iPhone и мне хватает их за глаза! Ipad вообще удивительный дивайс! 10 часов без подзарядки, великолепный ретины экран, очень мощный процессор а7(мне хватает за глаза), очень крутые приложение и еще много всего чего я не понимаю.У меня дома нет компьютера, но когда вижу маки, то сразу хочу себе такую вещь купить...но не покупаю т к не знаю зачем он мне нужен, только если для торрентов;)
    • Все же устройства с iOS, особенно без джейлбрейка, сильно не дотягивают до уровня компьютера. Это устройства для просмотра файлов, а не для создания. Final Cut Pro, Motion 5, Photoshop, программирование (для меня - Eclipse) - это то, чем я пользуюсь, при том, что я - лишь десятиклассник. + к этому программы для обработки звука, для кого-то игры, штуки вроде Wolfram Mathematica etc. Клавиатура, наконец. Айпаду еще ооочень далеко до полноценной замены компьютеру.
    • Правильно! Зачем школьнику компьютер? Айпада хватит за глаза! PS: Простите, не удержался :)
  • мне комп нужен, половину работы приходится делать на нем в наше время....
  • Интересно, у них взаимозаменяемость есть?? На макбук про 2013 года с иви бридж,к примеру , поставить этот, новый?? Кто в теме??