Обновленные MacBook Pro на базе Ivy Bridge появятся в июне

Apple выпустит новые модели ноутбуков MacBook Pro в июне этого года, утверждает издание SlashGear. Соглано предыдущим сообщениям, обновление семейства «профессиональных» лэптопов Apple должно было состояться до конца апреля.

Издание ссылается на то, что Всемирная конференция разработчиков (WWDC) будет посвящена новому выпуску десктопной платформы OS X 10.8 Mountain Lion, и сопутствующее обновление «железа» будет как нельзя кстати. Таким образом, по мнению авторов ресурса, компания совместит релиз своего нового аппаратного и программного обеспечения.

Кстати, в некоторые годы конференция WWDC уже служила в качестве площадки для анонса обновлений компьютеров Mac. В частности, в 2009 году в рамках этого мероприятия Apple продемонстрировала первый 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro в цельном корпусе, а в 2006 году – первые «макинтоши» с процессорами Intel.

В новых MacBook Pro ожидается ряд интересных нововведений. Во-первых, компания оснастит компьютеры новым поколением процессоров на 3D-транзисторах Ivy Bridge. Также, исходя из информации из неофициальных источников, новые компьютеры могут быть выполнены из «жидкого металла», представляющего собой уникальный сплав, который позволит значительно повысить прочность портативного компьютера и практически полностью избавит его корпус от деформации.

По некоторым данным, Apple может отказаться от производства MacBook Pro с диагональю экрана 17 дюймов. 17-дюймовая версия лэптопа продается в 10 раз хуже 15-дюймовой, и в 30 раз хуже 13-дюймовой. Предполагается, что из-за низкого покупательского спроса Apple может упразднить вариант самой громоздкой модификации MacBook Pro.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Вчера купил MacBook Pro доволен как слон !!!:)
    • Мог еще подождать и купить перед самой премьерой нового! Так что, не самая лоховская покупка.
  • Лучше бы продавали 17" гейбук по заслуженной стоимости, и продажи бы были. Что же касается Ivy Bridge-как всегда, Apple в отстающих, хотя никто и не удивлен вроде. Инновации всегда обходят Apple стороной.
  • Осталось три дня. Похоже, что Apple обновит линейку маков в июне.
  • Jonathan O ох и рассмешил . Жив бы был Стив он бы тебе грамоту дал. Ой не могу это ж надо такое сказать. Ты наверное только с деревни приехал? Ну царство тебе небесное.