Яндекс обещает сделать Mac неуязвимым для вирусов с новым «Яндекс.Браузером»

«Яндекс» разработал технологию активной защиты пользователей Яндекс.Браузера и обещает с ее помощью обезопасить пользователей Mac от вирусов. В компании называют фирменную технологию Protect комплексом механизмов, которые защищают от наиболее распространённых в интернете опасностей: вредоносного ПО, фишинга, опасных сайтов, перехвата личных данных.

Virus-Mac-2

«Protect построена таким образом, чтобы пользователь всегда оставался в безопасности. Во-первых, для того чтобы она заработала, ничего делать не надо — технология уже встроена в браузер, основную программу для работы в интернете. Во-вторых, Protect нацелена на то, чтобы предотвратить угрозу, а не устранять последствия, — говорит Роман Иванов, руководитель Яндекс.Браузера. — В современном интернете защита необходима и опытным пользователям, и новичкам, и обеспечить её — одна из задач браузера».

Protect защищает личные данные человека при работе в открытой сети Wi-Fi — например, в кафе или аэропорту. Такие сети широко распространены и удобны, но позволяют злоумышленникам легко перехватывать информацию. Protect направляет трафик через защищённые сервера, так что перехват становится невозможен. Технология умеет противостоять фишинговым сайтам — ресурсам, которые маскируются под соцсети или интернет-банки, чтобы выманить у человека личные данные.

Virus-Mac-1

Если пользователь ввёл на сайте-подделке важные логин и пароль, Protect заблокирует отправку данных и предупредит об опасности. Также технология предостерегает от перехода на ресурсы с вредоносным кодом и автоматически проверяет загружаемые из интернета файлы на вирусы. Если файл окажется опасным, Protect не даст ему запуститься и нанести вред устройству. Более подробно о технологии читайте в блоге Яндекса.

Технология активной защиты Protect встроена в новый «Яндекс.Браузер» для OS X, Windows и Android. Загрузить браузер для компьютера можно на сайте browser.yandex.ru/protect.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • безпалева просто))))
  • Мак уже около 6 лет, о каких вирусах они "поют"
  • извините но их политика последнее время вымораживает, приходишь к людям они говорят тормозит что мой комп, начинаешь смотреть, а там яндекс браузер, яндекс элементы, яндекс что то еще, самое плохое это какой то блокировщик смены браузера. Так что ну нафиг их.
  • Ага, это рассадник тулбаров говорит. Яндексу уже кранты скоро. Гугл в России его уже сделал, а значит источник доходов сильно подрезан. Я патриот, но не настолько, чтобы яндекс защищать.
  • Виталий 3 года назад
    0
    Да неужели? Ну сколько можно то,какой вирус? Это мак!! Что у них так бомбит то на мак? То касперский,то Яндекс! Все идей больше нету? Зарабатывать не на ком?
  • Да ну!)
  • Маааамааа, спаси меняxD
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    "Купите наш автомобильный ножной насос и у вашего катка никогда не будут сдуваться колеса!!!"
  • Я кончено уважаю Яндекс, часто пользуюсь Яндекс Маркетом, но это какой-то бред. Их часовом не Касперский покусал? :)
  • Можно подумать мак без яндекса уязвим для вирусов