Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновленный Gmail для iOS поддерживает Центр уведомлений и сохраняет сеанс после выхода

Google представила новую версию почтового клиента Gmail для iOS, которая не только исправила многочисленные ошибки программы, но и добавила новые функции, такие как поддержка баннеров и сохранение сеанса после выхода.

С первых минут после релиза приложения у Google начались проблемы. Разместив в App Store долгожданную версию собственного Gmail-клиента, компания уже через полчаса была вынуждена отозвать утилиту из-за критической ошибки, обнаруженной пользователями при попытке авторизации. Вскоре вышла новая сборка, в которой был исправлен этот баг и добавлен ряд функций.

Так, в версии 1.1 программа начала поддерживать подписи и получила автоответчик, позволяющий пользователям автоматически отвечать на письма во время отпуска. Настройка этих функций производится кликом по шестеренке, расположенной в верхней части экрана.

Отдельный интерес представляет функция рукописных заметок. Нативный компонент в стиле Paint позволяет, используя преимущество сенсорного экрана iPhone, рисовать картинки и добавлять их к электронным сообщениям. Встроенный редактор предлагает палитру из 10 цветов, а также возможность выбирать толщину и жирность кисти.

В новой версии Gmail для iOS, выпущенной 25 июня, Google реализовала нативную поддержку Центра уведомлений. Входящие извещения появляются не только на рабочем столе, но и на экране блокировки. Также теперь пользователям не нужно постоянно логиниться в приложение: сеанс не прерывается, а для принудительного выхода можно использовать кнопку «Выйти». Кроме того можно не указывать дополнительные адреса отправителя, если они настроены в Gmail.

Конечно, Google есть еще куда расти. Утилита не поддерживает множественные аккаунты, а прикрепленные изображения не кэшируются в памяти. Однако Google не останавливается на достигнутом и обещает в следующих апдейтах расширять функционал приложения.

Программа для работы с Gmail предназначена для смартфона iPhone, планшета iPad и плеера iPod touch с установленной операционной системой iOS 4 и выше. Скачать клиент вы можете бесплатно по ссылке далее.

Скачать Gmail для iPhone, iPad и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Поставил в качестве основного клиента. Действительно теперь хоть пользоваться можно. А там посмотрим насколько оно лучше стандартного будет. Вообще для настольной системы, лучше чем mailplane для Google ничего не видел. Похоже что тут тоже будет такая же фигня :)
  • Эта зараза жрет батарею как конь, лучше пользоваться стандартными средствами