Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновленный iPad 3 получит Retina-дисплей нового поколения

По сведениям компании NPD DisplaySearch, Apple готовится к запуску обновленного планшета iPad третьего поколения. Цель компании – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования принципиально нового дисплея.

Новый экран позволит Apple сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели, сообщает NPD DisplaySearch.

«Apple работает с производителями дисплеев, чтобы увеличить продолжительность работы устройства на одном заряде и сделать планшет тоньше», – цитирует CNet аналитика Ричарда Шима.

Обновленный iPad получит дисплей, выполненный по технологии IGZO и способный снизить энергопотребление ЖК-панели. Наиболее вероятным его производителем является Samsung, отмечает аналитик.

Такой несвойственный для Apple шаг – выпуск обновления для нового продукта в течение одного года – объясняется предысторией появления нового iPad. Изначально компания планировала использовать в новом планшете IGZO-дислей. Но к запланированному старту продаж компания не смогла произвести необходимый объем комплектующих, и Apple пошла на вынужденный компромисс: более габаритный корпус нового iPad, нежели у предшественника.

Предполагается, что обновленный iPad третьего поколения получит более утонченный силуэт, улучшенный дисплей и увеличенное время автономной работы.

Стоит отметить, что после выхода на рынок нового iPad, его предшественник, iPad 2, остался в строю и реализуется Apple по сниженной цене в 399 долларов. Вместе с тем компания обновила «начинку» планшета, в частности использовала улучшенный чип A5, созданный по 32-нанометровому техпроцессу. Новый iPad 2 стал работать на 15,8% дольше при серфинге в Интернете, на 29% при игре в насыщенные графикой игры и на 18% при просмотре видео.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Базинга 6 лет назад
    0
    Мы хотим улучшенную батарею =
  • RyblovArtem 6 лет назад
    0
    Мы не хотим менять, только что купленный айпад, на новый, потому что потратили много денег!
    • продайте этот, какие проблемы?
      • Кто его купит если все хотят новый?:) да и продавать придется существенно дешевле, так как придется ставить стоимость ниже серых
        • не все :) есть такие которые не догадываются даже, что такое новый и что такое старый. тем более пока нового еще нет. ну да, ценник придется скинуть немного ниже серого, но это плата за желание нового устройства )
  • synthdancer 6 лет назад
    0
    мы хотим вес, легче чем у iPad2
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Отложили бы уж эту технологию до 4-го. И так все отлично продается.
    • Сейчас они просто унизят всех кто купил новый айпад. Дескать у вас гавно, вот реально классный новый айпад, покупайте его.
      • да ладно гнать . вы думаете все тут чёкнутые- типо попользовался продал , побежал сломя голову покупать обновлённый аппл продукт?! я своими аймаком 2011 , зе нью айпадом , 2аппл тв и мб про 2011 очень доволен! неговоря про айфон4- кончиться договор , возьму новый!что у всех за гонкааппл , что за вечные тёрки- мы хотим и то и это?Жрите что дают . Но нет, нам бы ещё и на шару. Может ето те у кого старьё или пс или вообще нихрена нет , то можно повыё...ться , или помечтать! аппл молодца что подгребает весь рынок под себя , мне приятно пользоваться их премиум класс продуктами ! денег на ретину мб нет , я не фанат аппл ко. я хочу навороченый айпод нано , потому что у меня его нет, и я Мечтаю! :) и мне пох на грамматику! Всем приятных полюций на Кука 12 сентября!
    • Так он и будет 4, просто без номера. Только не осенью выйдет, а как обычно.
  • Это не новый айпэд, революция закончена. Форм фактор выработан. Теперь будет как с ноутами про, эйр и десктопами- внутренние улучшения.
  • прыгун 6 лет назад
    0
    нам не нужен айпад!
  • А разве IGZO дисплеи не Sharp будет поставлять?
  • Пелотка 6 лет назад
    0
    Мы хотим более лучше одевацца! Сколько же тут глупой школоты и нищебродов...