Обновленный Volkswagen Sharan оснастили поддержкой Apple CarPlay

Volkswagen представила обновленный минивэн Sharan, поддерживающий «из коробки» Apple CarPlay. Публичный показ автомобиля состоится на Женевском автосалоне в марте этого года.

Sharan-1

Машина, которая до недавнего времени была известна в России как SEAT Alhambra, получила незначительные коррективы в экстерьере и интерьере, а также обзавелась новым оснащением и двигателями, соответствующими эконормам Евро-6.

Что касается интерьера, то в этом случае обновление коснулось в первую очередь списка возможных опций, который несколько расширится. VW Sharan можно будет оснастить одной из трех мультимедийных систем, причем наиболее продвинутые из них смогут поддерживать платформы Android Auto и Apple CarPlay. Последняя обеспечивает тесную интеграцию мультимедийной системы с iPhone, предоставляя водителю и пассажирам транспортного средства возможность управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства или голосового помощника Siri. Для использования технологии достаточно подключить аппарат к автомагнитоле с помощью USB-кабеля.

В список дополнительных опций Sharan войдут кресла с функцией массажа и регулировками по 12 направлениям, а также ряд новых систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль. Помимо этого, VW Sharan получит переработанное рулевое колесо.

Sharan-2

Продажи обновленного Volkswagen Sharan в Европе начнутся в апреле 2015 года. Ранее совместимые с CarPlay модели представили Peugeot, Chevrolet и Hyundai, а ParrotPioneer и Kenwood продемонстрировали собственные магнитолы, поддерживающие автомобильную технологию Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Почему страшные тачки оснащают карплеем?
    • Потому-что не надо тратить деньги на инженеров, разработку и т.п. КарПлей более дешёвый вариант, но увы и возможностей меньше. Поэтому и оснащают. В дорогой мультимедия куда круче. И если заменить каплеев - покупатели съёедят производителей с г...
      • ничего бредовее в жизни не слышал.. car play не заменяет штатную медиа-систему а лишь означает что при подключении айфона появиться сама программа(оболочка) car play. дорогие мультимедии ровно как и дешевые могут поодерживать эту функцию
        • Купи машину потом вякай! Это тоже самое что на IOS накатить её поверх андроид и им пользоваться.. Может для тебя это и круто - по мне так г...
          • Ты немного тупой. Штатная система как стоит так и продолжает стоять. Не у всех покупателей фолцвагена есть айфон. Поэтому там стоит и карплей и андроидовская хрень. Все вместе это хорошо взаимодействует
            • Что ты с ним споришь, он даже мысль выразить не может, хотя откуда у него и мысли то, так, максимум рефлексы.
              • Ну давай выдай своё мнение, раз такой головастый?! Почему карплей в дешёвых авто и в не дорогих китайских магнитолах, таких как Philips??
  • Красивая семейная тачка.
    • Красивая???? Вольксвагены самые уроды как раз. На их фоне уродские корейцы смотрятся менее уродливыми.
      • Комментарии пешеходов забавно звучат в отношении красоты автомобилей.
        • Согласен, именно так и звучат их комментарии. И комментарий Frenzy звучал именно так. У меня Рэндж Ровер Эвок. Вот г-же красота, а не в одноликих Вольксвагенах.
  • Известна как Seat Alhambra?! Да про него в России почти никто не знает в отличие от вездесущего Шарана или Ford Galaxy! Автор, в Испании сидишь что-ли? Откуда инфу впитываешь?
  • Машина, которая до недавнего времени была известна в России как SEAT Alhambra
  • где*