Обновленный Яндекс.Переводчик для iOS позволяет переводить сайты

Яндекс анонсировал новую версию Яндекс.Переводчика для устройств Apple. Приложение, доступное на iPhone, iPad и Apple Watch, научилось переводить веб-сайты целиком. Функция представлена в версии 2.7.

modem-1

Теперь в Яндекс.Переводчике можно перевести любой сайт с одного из доступных языков. Для этого достаточно скопировать в поле для перевода ссылку на искомую страницу. После нажатия кнопки «Перевести сайт» откроется встроенный браузер, в котором целая веб-страница будет переведена на выбранный язык. Также в обновлении исправили ошибки и повысили стабильность работы.

В общей сложности «Яндекс.Переводчик» понимает 60 языков. Приложение переводит с русского на английский, немецкий, французский, турецкий, итальянский и испанский и, наоборот, без подключения к Сети. Программа и подсказывает значения отдельных слов, и переводит фразы и тексты целиком. Всё, что требуется для того, чтобы переводить без интернета, — это заранее загрузить на мобильное устройство данные для нужных языков и включить оффлайн-режим в настройках клиента.

modem-2

Помимо этого, «Яндекс.Переводчик» умеет распознавать текст с изображений: достаточно сделать фотографию или загрузить в приложение любую картинку с текстом и программа покажет перевод поверх снимка. Переводчик распознаёт текст на 11 языках — английском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, турецком, украинском, французском и чешском.

В основе сервиса лежит технология статистического машинного перевода, созданная в 2011 году. У службы есть веб-версия и мобильные приложения для iOS, Android и Windows Phone. Каждый день Яндекс.Переводчиком пользуются более полумиллиона человек, которые выполняют с помощью сервиса от 2 до 3 млн переводов.

«Яндекс.Переводчик» для iPhone, iPad и Apple Watch можно скачать бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Цветовой режим зачет!
  • Яндексоид 3 года назад
    0
    Не совсем понятно. Есть ли расширение переводчик для сафари? Как реализовал Бинг. Или нет? Если нет, то это полнейший дебилизм.
  • "...Приложение, доступное на iPhone, iPad и Apple Watch, научилось переводить веб-сайты целиком..." Не так. Переводится не САЙТ ЦЕЛИКОМ, а СТРАНИЦА САЙТА. Любая ссылка оттуда на страницу того же сайта приведет тексту на исходном языке.
  • виталий 3 года назад
    0
    Если я правильно понял,сначала открыть сафари,скопировать ссылку,выйти,открыть переводчик,вставить? Если это так то на фиг оно надо. Стоит скрипт в избранном,нажал и все переведено,без всякий множества манипуляций. Они бы еще сделали через телефонный номер: звонишь,читаешь ,а тебе говорят перевод
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    База словарей оффлайн слабая