Обновленный Zephyr для iPhone и iPod touch получил новые жесты и функцию «черный список» [джейлбрейк]

Chpwn представил обновление популярного твика Zephyr, направленное на расширение его функционала. Джейлбрейк-утилита, выпущенная в конце декабря, позволяет переключать приложения и открывать панель многозадачности на iPhone и iPod touch при помощи жестов, на манер планшета iPad.

Благодаря новинке для вызова «апп свитчера» достаточно просто поднести палец к нижней части экрана iOS-устройства и слегка поддеть его, а для смены активной задачи – провести пальцем слева направо или справа налево от края дисплея.

Новая версия Zephyr является бесплатным обновлением для текущих пользователей утилиты. В программе под индексом 1.0.2 появилась функция «черный список» и возможность использовать кастомные свайпы.

В окне опций Zephyr 1.0.2 доступно больше вариантов настройки многозадачности. Теперь для переключения приложений и вызова «апп свитчера» можно использовать два, три и даже четыре пальца. Тумблер «Keyboard Disables» позволяет исключить влияние клавиатуры на активный жест переключения.

Особую ценность представляет «черный список», реализованный в обновленном Zephyr. Некоторые приложения или игры, в которых желательно отключить работу жестов, например Infinity Blade, можно исключить из программы при помощи функции Blacklist.

Обзор твика Zephyr для iPhone и iPod touch:

Для установки Zephyr необходимо сделать джейлбрейк iPhone или iPod touch. Для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 / iOS 5.0 вы можете воспользоваться Redsn0w, инструкция по работе с программой находится здесь. В качестве альтернативы существует решение Pwnagetool для Mac. Для пользователей привязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 вышел специальный твик для «отвязки» Corona 5.0.1 Untether.

Zephyr доступен для загрузки в Cydia из репозитория BigBoss по цене $2.99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев