Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обновлены утилиты MacPorts, Purity, AirPort Flow и другие

Представляем список Mac-утилит, которые обновились за прошедшую неделю. Хотя большинство предназначены для выполнения рутинных задач (включая управление образами дисков и синхронизации), мы хотим уделить внимание тем из них, которые направлены на решение аппаратных и программных проблем Mac.

Если Вы пользователь MacPort, разработчик выпустил небольшое исправление для этой программы. Некоторые пользователи предпочитают работать с альтернативным менеджером “Fink”, который компилирует программное обеспечение с открытым исходным кодом. Как и Fink, MacPorts обеспечивает легкий доступ к новому и обновленному ПО и предлагает GUI для управления ПО. Полезна для тех, кто старается избегать лишней возни с Терминалом. Это обновление – небольшой багфикс, рекомендованный для установки всем пользователям программы.

Утилита для профилактики Mac OS X “MacDust” также обновилась и сменила название. Теперь это “Purity”. Одна из многих утилит для очистки системы на Mac OS X, вроде OnyX, MacCleanse и Leopard Cache Cleaner. Каждая из них имеет свои преимущества. Очистка временных файлов, пожалуй, самый простой способ решить проблему со снижением быстродействия Mac OS X и приложений. Purity предоставляет полный набор функции для очистки временных файлов системы и установленных приложений.

Наконец, для тех, кого волнует состояние системы и сети, есть “MiniUsage”. Это небольшая утилита, которая располагается в строке меню и предоставляет множество системных параметров, доступных через Мониторинг системы. MiniUsage также отображает информацию о входящем и исходящем трафике.

Если Вы решили узнать подробности о всей сети AirPort, то “AirPort Flow” для Вас. Эта утилита для мониторинга сети, которая отображает данные о входящем и исходящем трафике, взятые с базовой станции AirPort (или с другого роутера с включенным протоколом SNMP).

Обновленные утилиты:

  • MiniUsage 1.0.1 – отображает различную информацию в строке меню: использование процессора, сетевую информацию, статус аккумулятора и процессы, потребляющие CPU. Занимает совсем немного места и отображает полезную системную информацию. Пригодится для пользователей ноутбуков.
  • MacPorts 1.8.2система пакетов, с помощью которых через Терминал можно загрузить, скомпилировать и установить свободное программное обеспечение, различные библиотеки, а также обновить Mac OS X и Darwin.
  • Purity 1.0 – утилита для деликатного освобождения места на диске и профилактики системы (бывшая MacDust). Деликатность заключается в том, что Purity «знает» о многих программах на Mac и производит очистку только указанных пользователем приложений. Purity умеет «чистить» браузеры, торрент-клиент, мессенджеры, твиттер-клиенты, плееры, календарь и даже Microsoft Office.
  • AirPort Flow 1.6 – небольшая утилита для мониторинга скорости передачи данных на AirPort Extreme. Данные передаются из AirPort Extreme по протоколу SNMP. Верхний и нижний график отображают входящий и исходящий TCP-траффик роутера на заданном интерфейсе.
  • SMARTReporter 2.4.6 – утилита для мониторинга состояния жестких дисков, заблаговременно предупреждающая о возможной потере данных. В строке меню появляется иконка в виде зеленого диска. Цвет значка символизирует результат мониторинга.
  • A Better Finder Rename 8.47 предназначена для переименования большого количества файлов в пакетном режиме. Нужно выбрать файлы в Finder, перенести их мышкой в окно утилиты, а затем указать правила, по которым будет осуществляться переименование.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.