Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обокравший дом Стива Джобса преступник приговорен к 7 годам лишения свободы

Федеральный суд штата Калифорния вынес приговор в отношении Карима Макфарлина, обвиненного в ограблении дома Стива Джобса, основателя корпорации Apple. Решением суда, оглашенного накануне, 35-летний американец приговорен к семи годам лишения свободы.

Steve-1

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что в июле 2012 года Карим Макфарлин, бывший футболист, выступавший за команду Сан-Хосе, взломал дом Стива Джобса в неофициальной столице Кремниевой долины Пало-Альто. Из особняка экс-главы Apple он вынес три планшета iPad, компьютеры iMac, ожерелья из платины Tiffany & Co, бумажник Джобса и телеприставку Apple TV общей стоимостью свыше $200 000.

На 36 страницах отчета о расследовании говорится, что Макфарлин оказался в доме совершенно случайно. По словам Макфарлина, он просто бродил по городу в поисках легких денег. Мужчина увидел, что в доме нет света, и решил попытать счастья. Даже сигнализация была отключена.

Поначалу незадачливый преступник не понял, что оказался в святая святых Apple. Его поразил минимализм, с которым был обустроен дом, никаких излишков, только самая необходимая мебель. Единственное, что привлекло внимание грабителя, – множество «яблочной» техники, которая лежала повсюду. Недолго думая, он собрал в сумки попавшиеся ему на глаза предметы и покинул особняк.

Как потом признался сам Макфарлин, он понял, в чьем доме находится, только когда увидел письмо на имя Стива Джобса. Впрочем, уважение перед основателем купертинской империи не заставило его отказаться от грабежа. Преступник забрал даже кошелек Джобса, в котором был всего один доллар. Именно столько зарабатывал экс-глава Apple за каждый год работы в компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев