Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обозреватели сравнили камеры iPhone 4S, 41-мегапиксельного камерофона Nokia и HTC One X [фото]

Журналисты сравнили 41-мегапиксельную камеру Nokia 808 PureView с установленными в смартфон iPhone 4S и «гуглофон» HTC One X, сообщает TechOnliner. Выбор пал на «яблочный» коммуникатор потому, что его камера общепризнанно является одной из лучших среди представленных в устройствах аналогичного класса.

Все фотографии снимались с установками по умолчанию с разрешением в 8 мегапикселей. Для Nokia 808 PureView в настройках указали самое высокое качество и режим PureView resolution.

Затем полученные фото были проанализированы, и журналисты пришли к выводу, что у камеры смартфона финской компании есть как положительные, так и отрицательные стороны. Однако в целом Nokia 808 Pureview недосягаем для конкурентов, особенно когда речь идет о детализации изображения, съемке в движении и при недостаточном освещении. Хуже смартфон справляется с передачей цветов и макросъемкой.

«Если Nokia портирует технологию PureView на остальные Windows-устройства, получится смертельная комбинация, и тогда платформа Microsoft действительно имеет все шансы достичь прогнозируемых показателей в 15% рынка смартфонов к 2015 году», — заявили обозреватели CNET.

Посмотреть фотографии в полном разрешении можно на сайте asia.cnet.com.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Не ну конечно)там в этом 808 половина смартфона камера)
  • Я конечно глубоко извиняюсь перед тем кто дела фото при помощи 4с, но руки у тебя из жопы! Я на своей четверке делаю в 10 раз лучше.
    • Согласен, One X тоже гораздо лучше фоткает чем тут представлено)
      • Я думаю тут куски фото.чтоб показать зернистость и остальную хрень)
          • Никки, а ты делаешь фото лучше каким способом? "Форсируешь" матрицу? Меняешь линзы для большей светосилы? Или по-другому нажимаешь? У нас одинаковые мячи, но мой лучше твоего, ага.
            • Тут немного другое. Фото с айфона и Оне Х искусственно ухудшены, что бы смотрелись хужде чем на 808
              • мне кажется ты совсем баран !! никто их не ухудшает!! просто тут фото приближенное и показано насколько в 808 лучше детализация !!! и я не пойму почему победил iphone по этим примерам явный лидер 808
    • Не надо себе льстить, я надеюсь, ты в курсе, что здесь показаны 100% кропы фотографий? И ни в десять, ни в одну десятую раза лучше ты на айфон фото сделать не сможешь, потому что там стоит мальенкая, матрица, которая дает шумную картинку, да еще со зверски задранной программно резкостью, из-за чего фото выглядит очень "шершаво" (знаю о чем говорю, у самого новый айпад) Хотя это претензии не только к айфонам и айпадам, а ко всем камерам в мобильных устройствах вообще. А вот нокия 808 да, можно сказать прорыв, весьма неплохо, уже отдаленно напоминает фото с зеркального аппарата.