Образ Стива Джобса использовали в рекламе российского Android-смартфона [видео]

Образ Стива Джобса постоянно используют в рекламе. Причем чаще всего основатель Apple появляется на плакатах и в видеороликах без согласия родственников и правообладателей. На этот раз Джобс не по своей воле попал в рекламу российского смартфона.

Steve-ads-1

В сети появился видеоролик, в котором Стив Джобс презентует женский смартфон от российского бренда Highscreen. Для рекламы был взят и переозвучен отрывок одной из презентаций Apple. По задумке авторов, Джобс теперь рекламирует Highscreen Omega Prime Mini – женский смартфон с пятью сменными панелями в комплекте. Также в ролике засветились герои-мемы из популярных видео на YouTube. Их тоже переозвучили.

О реакции представителей Apple на данный клип ничего не известно. Скорее всего, ролик про Highscreen Omega Prime Mini посчитали не столько рекламой, сколько интернет-приколом. Кроме того, прямой связи между Highscreen и создателями видео не прослеживается – так что вполне вероятно, что это «бескорыстное творчество» кого-то из пользователей.

Примечательно, что Highscreen уже не первый раз посягает на интеллектуальную собственность Apple. В прошлом году бренд выпустил смартфон Highscreen Alpha Ice, дизайн которого был практически полностью скопирован с iPhone 5. Только у клона на Android дисплей был больше (4,7 дюйма против 4 у оригинала). Каких-либо претензий со стороны Apple тогда не последовало.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • куда катится мир
  • Куда катится этот мир? Человек умер, неважно был он великий или простой рабочий, но вот так вот его вставлять, не чего не боясь потому что он мертв.... Печально, если честно, за вас, люди
    • Реклама с Энштейном никого не удивляет и не оскорбляет чьих то чувств. А тут задели "САМОГО СВЯТОГОСТИВА" и сразу слышен плач джобсофилоф. А реклама дешёвого смартфона получилась такая, какая и должна быть - тупая и скандальная (как раз таки ориентированная на сопливых эпломанов.
      • Реклама должна быть ориентирована на целевую аудиторию, не на "сопливых эпломанов" (читай обеспеченных людей), а на тех, кто как раз этим людям и завидует и пытается принизить достоинство людей, у которых чего то больше, чем у других. Поэтому это, простите быдло, так же точно ненавидит основателя компании Apple и с радостью посмотрит эту рекламу и купит этот быдлофон с петушиными панельками.
      • Я не про него именно говорю, и не считаю его святым там, я говорю в основных чертах, не этично мертвого человека ставить куда либо и подставлять речь
  • Это уже даже не смешно.
  • К сожалению, сейчас каждый имбецил с козявочным недо-образованием, отсутствием уважения и морольно-этических ценностей, может при наличии компьютера "выражать" свои "мысли" в массы. Только порой эти "мысли" ничего кроме информационного мусора и пустословия не несут. Этот ролик - живой пример.
  • Dide4ko а что ужасного? Человек мертв, ему уже неважно
    • Даже если ему и не важно, то у него есть родственники. Я не думаю, что вы бы обрадовались, если бы лицом вашего покойного близкого человека рекламировали такое вот "нетсловбля" или унитазы, если только конечно он не основатель фирмы сантехники) Это я не к тому, что желаю что то плохое вам или семье, а просто, для прочувствования момента!
    • Зато мы еще живые. Наверное.
  • альберт 5 лет назад
    0
    сдох и сдох мне как то пох
  • Никита 5 лет назад
    0
    " Причем чаще всего основатель Apple появляется на плакатах и в видеороликах без согласия родственников и правообладателей." Это предложение не несет смысла в данной статье, так как только личные фотографии нельзя выкладывать без согласия родственников.
  • Фу, это как же противно было это слушать. Не выдержал и 30 секунд.
  • Хехе, а когда я про прошлую рекламу хайскрин сказал что она не оч, меня заминусовали) Никакого криминала не вижу в этой рекламе, но ребята опоздали на мой взгляд. Мемы утратили былую популярность