Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор беспроводных наушников Philips SHB9250

При первом рассмотрении Philips SHB9250 кажется, что это тот случай, когда получаешь максимум за свои деньги. Приятные впечатления не только при взгляде на ценник, но и после вскрытия коробки и знакомства с устройством. Неужели у этой гарнитуры действительно нет минусов? Давайте разбираться.

Philips-SHB9250-1

В комплект поставки входят сами наушники, провод для зарядки, 3,5-мм аудиокабель и документация. В последней содержатся достаточно подробные инструкции по синхронизации наушников с устройством и управлению воспроизведением. Провод для зарядки — стандартный microUSB. Аудиокабель пригодится в случае, если батарея гарнитуры будет разряжена. Длина этого кабеля более метра: от головы до кармана джинсов дотягивается легко, в меру эластичен.

Когда берешь наушники в руки, понимаешь, что перед тобой качественная вещь. Оголовье обтянуто мягкой искусственной кожей, под которой скрывается металлическая пластина. Механизм регулировки размера работает четко. А вот сами амбушюры обиты уже натуральной кожей. Она не такая мягкая, как на оголовье, но дискомфорта при длительном ношении не возникает. Отчасти этому способствует небольшой вес гарнитуры — всего 155 грамм.

Philips-SHB9250-4 Philips-SHB9250-5

Кнопки, разъемы и все остальные составные части хорошо подогнаны друг к другу, никаких намеков на скрип или непредвиденный люфт. С внешней стороны левой чашки расположена поверхность с датчиком NFC для быстрой синхронизации наушников с устройствами, поддерживающими эту технологию. Снизу находится 3,5-мм разъем для аудиокабеля.

Philips-SHB9250-8

А вот справа все куда разнообразнее и интереснее. На этой чашке расположен разъем microUSB для подключения зарядного шнура, кнопка питания, активации Bluetooth/эквалайзера, микрофон и светодиодный индикатор. О функциях каждой кнопки все подробно написано в руководстве пользователя, на этом заострять внимание не будем. Коснемся лишь микрофона, который хорошо отрабатывает, к примеру, в тихом помещении, а вот в шумном месте, увы, сказывается дальность расположения микрофона от рта пользователя. Важность этого нюанса оценивается сугубо индивидуально, но мы бы не стали придираться, учитывая общее впечатление от SHB9250.

Philips-SHB9250-3

Еще один важнейший элемент на правой чаше — сенсорная панель для управления воспроизведением. Некоторые высказывались о том, что наушники не воспринимают жесты однозначно. Например, при регулировке громкости вертикальным свайпом или переключении треков горизонтальным гарнитура оценивает движение, как простое касание, останавливая воспроизведение. Но на самом деле избегать ошибок при выполнении жестов легко: выполнять их нужно, начиная от самого края сенсорной панели. Привыкаешь быстро, и количество ошибочных движений сводится к нулю.

Philips-SHB9250-2 Philips-SHB9250-7

Небольшие металлические вставки отлично гармонируют с цветом наушников. У черной модели цвет вставок напоминает «розовое золото» от Apple. Само устройство подходит для пользователей любого пола и возраста: классический дизайн, отсутствие грубых и громоздких деталей, немного металла приятного цвета и кожа делают свое дело.

Гарнитура соответствует заявленным показателям по времени автономной работы. Они составляют 300 часов в режиме ожидания и 16 часов в режиме воспроизведения на высокой громкости.

Philips-SHB9250-9

Остальные характеристики модели:

  • диапазон частот: 8 – 23 500 Гц;
  • максимальная входная мощность: 40 мВт;
  • чувствительность: 106 дБ;
  • диаметр излучателя: 40 мм;
  • сопротивление: 32 Ом.

Сказать, что наушники подходят лишь для прослушивания определенного типа музыки нельзя. Качественно и сочно звучат как треки Scorpions, так и более тяжелые композиции Device, Disturbed, Korn. С другими жанрами также все в порядке. Поначалу вопросы вызывали лишь низкие частоты, потому что при прослушивании их не хватало. Но активировав эквалайзер на самих наушниках и подобрав подходящий пресет в настройках, все стало очень хорошо. Поездки в метро показали, что гарнитура точно не станет чемпионом по изоляции от внешних шумов, но и плохими в этом смысле их назвать язык не повернется.

Philips SHB9250 – пожалуй, одни из самых универсальных наушников, с которыми приходилось иметь дело. В официальном интернет-магазине они продаются за 8 999 рублей. За эти деньги покупатель получает сочное и качественное звучание, отличную сборку, классический дизайн, возможность проводного и беспроводного использования. Такой девайс кому угодно можно смело приобрести в подарок. Уверены, что владелец SHB9250 получит удовольствие от их использования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Блин,сразу же захотел их купить в "официальном интернет магазине".Жму на ссылку, а там "Ошибка 404 - Страница не найдена!" Не судьба..
  • Первую версию покупал, понравились, но кнопки отсидел и реагируют щас при прикосновении, но работают, звук хороший, щас пользуюсь битсами, для айфона супер.