Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор FIFA 15 Ultimate Team: как футболист мяч пропил

С тех пор, как на мобильных благополучно загнулись все более-менее вменяемые футбольные симуляторы (не будете же вы, надеюсь, называть таковым Real Football?), то FIFA стала себя чувствовать чрезмерно вольготно – разницу между 13 и 14 версией сложно рассмотреть и под лупой, а новая, свежая, вся из себя лоснящаяся FIFA 15, сейчас принимает на свою грешную голову тонны помоев от даже самых сдержанных фанатов футсимов.

FIFA-15-Ultimate-Team-10

Штука в том, что приписку «Ultimate Team» вы, возможно, пропустили, а зря – собственно, этому режиму и посвящена вся игра. Ему одному, да. Нет карьеры, да. Нельзя выбрать клуб и вести его в режиме тренера к триумфу, да. Нет одиночных матчей, да. Без интернета не поиграть, да. Беда.

Прежде, чем мы подробнее объясним вам, как это работает, позволим себе немного теории – как такое вообще случилось. Штука в том, что тот самый Ultimate Team, хотите вы этого или нет, самый популярный режим во всех версиях FIFA – и мобильных, и обычных. На карьеру все давно забили то, что полагается забивать – это можно легко заметить, просто проанализировав, какие изменения переживает этот режим последние три года (никаких). Так что, неудивительно, что EA отказались от него вовсе – в версиях на консолях он пока еще есть, но, думается, скоро тоже уйдет в историю.

FIFA-15-Ultimate-Team-3 FIFA-15-Ultimate-Team-11

А теперь о том, что со всем этим делать. Грубо говоря, авторы истеричных комментариев про «они все вырезали!!!!» не совсем правы – кое-что все-таки осталось. Например, сезоны – вы все также можете поступательно воевать с соперниками, выигрывать кубки, получать повышения в классе и заниматься прочими интересными вещами. Да, любой клуб выбрать не получится – в вашем распоряжении только карточки из Ultimate Team, но хоть что-то.

Для идейных ненавистников онлайн-сражений есть специальные режимы с  противником обычным – можно биться за игровые кубки со всякими «Челси» и «Барселонами». За победу, к слову, дают игровые монетки, которые пригодятся вам во все том же Ultimate Team.

FIFA-15-Ultimate-Team-6 FIFA-15-Ultimate-Team-2

Как симулятор, FIFA 15 ничего нового предложить не сможет: обычные навесы, пасы, удары. Расширенный арсенал по все той же схеме – на кнопку удар не просто жмете, а тяните вверх – и футболист пошлет мяч парашютом. Финты – та же крестовина передвижений. В общем, ничего нового тут нет, а пора бы – играть в один и тот же футбол уже надоело в прошлом году; сейчас все только хуже.

То же самое можно сказать и о графике – она по-прежнему отвратительная, на уровне, а то и хуже, чем картинка PS2. Нет, мы понимаем, что раньше мобильные были слабоваты, приходилось лепить огрызки и отмазки, что, мол, недостаточно мощностей – но теперь такой фокус не пройдет. Ау! У нас недавно «Боиошок» первый выпустили – вы сейчас правда будете рассказывать, что с FIFA ничего не сможете сделать? Даже на уровне современных версий для консолей прошлого поколения? Даже на уровне FIFA 11-12 для консолей (тогда еще) текущего поколения? Серьезно?

FIFA-15-Ultimate-Team-5 FIFA-15-Ultimate-Team-7

В общем, FIFA действительно разочаровала в этом году – как бы не хотелось признавать очевидного, но так оно и есть. EA пора задуматься, что они будут делать с мобильным ответвлением главного футбольного (а, скорее всего, и спортивного) симулятора на планете. И черт с ней, карьерой, это, может, и правда рудимент – но все остальное-то зачем в стагнации держать. Дальше так продолжаться не должно, так что те люди, которые принципиально собираются не устанавливать новую FIFA, ограничившись предыдущей (позапредыдущей) версией – они молодцы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • странно, они не русские чтобы пропить.
  • только инвалиды играют в фифа на таче
  • Не украми ли тут запахло?
  • Эх Фифа уже не та
  • Это точно:)
  • Согласен!®
  • Вылетает ошибка, при загрузке месси Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: fifaworld.exe Версия приложения: 8.0.1.53555 Отметка времени приложения: 542da2ee Имя модуля с ошибкой: fifaworld.exe Версия модуля с ошибкой: 8.0.1.53555 Отметка времени модуля с ошибкой: 542da2ee Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00e7b15a Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 34c1 /// www.diagservice.ru Дополнительные сведения 2: 34c109bde171f77182277aa45df39ad0 Дополнительные сведения 3: 963c Дополнительные сведения 4: 963c7ddb39d0a210e1752291a4d209a1
  • Как сделать игрока элитным