Обзор игры Harry Potter: Hogwarts Mystery

Недавно в App Store и Google Play вышла игра про всем известный волшебный мир Harry Potter: Hogwarts Mystery. Редакция MacDigger провела в нем немного времени и готова предоставить свой вердикт.

Harry Potter: Hogwarts Mystery – это одна большая электронная книга, в которой главный герой — это игрок. На самом старте необходимо создать своего одиннадцатилетнего персонажа, подобрать ему прическу и одежду и выпустить в школьную магическую жизнь. Все, как и положено, начинается с письма из Хогвартса.

Основное в игре – сюжет – и именно благодаря ему можно назвать творение разработчика Jam City удавшимся. Но, стоит учесть, что, вероятнее всего, игра понравится только тем, кто знаком с миром Гарри Поттера, из-за большого количества отсылок, привычных персонажей и событий.

Вся история завязывается на пропаже брата главного героя. И вместе с обычным повседневным обучением, как это было в оригинальной истории про Гарри Поттера, игроку придется справится со многими трудностями по поиску родственника.

К сожалению, все, что в игре есть хорошего, омрачается жадностью создателей и их желанием содрать с пользователя все деньги. Весь геймплей упирается в энергию – то, что мешает насладиться сюжетом и полностью погрузиться в волшебный мир. Причем, нет никакой возможности разово внести какую-то сумму: нужно постоянно покупать кристаллы – элитную валюту в игре – или просто-напросто ждать, пока заполнится заветная шкала.

Но можно с уверенностью сказать, что самых ярых фанатов Гарри Поттера точно заинтересует проект Jam City. События в нем происходят за некоторое время до появления Мальчика-Который-Выжил в Хогвартсе. Также, помимо замечательного сюжета, в игре присутствует отличное музыкальное сопровождение и возможность принимать важные решения в процессе прохождения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев