Обзор игры Merge Plan — построй собственную авиакомпанию

Мы продолжаем рассказывать об интересных играх. На очереди — Merge Plane — аркадный авиасимулятор. Игроку предстоит построить собственную авиакомпанию с лучшими самолетами, чтобы заработать как можно больше денег.

Аркадные игры — один из самых интересных жанров на смартфонах. Они не требуют особого внимания, в них можно быстро начать играть без необходимости обучения, а еще у них большое количество уровней. Игра Merge Plane сочетает все эти качества.

Когда я впервые заметил эту игру в App Store, признаюсь, ожидал увидеть нечто иное. Но уникальная концепция Merge Plane поражает. После начала игры в центре экрана будет несколько мест для самолетов. Их можно покупать, получать в виде ежедневных подарков и бонусов или выигрывать в лотерею. Самолеты нужно постоянно улучшать, чтобы они приносили больше денег для обновления и расширения авиапарка.

В игре 40 видов самолетов. Может показаться, что этого мало. Но поверьте, чтобы купить самолет последнего уровня, потребуется потратить несколько месяцев. Это при условии, что разработчики не добавят новые самолеты, а это обязательно произойдет.

Каждый самолет можно отправить на линию, чтобы он приносил деньги. Интересно, что разработчики решили использовать гоночный круг, по которому летают самолеты. Необычное решение для авиасимулятора.

Помимо самолетов, нужно улучшать трассу. Это дает возможность получать больше денег и выводить больше самолетов на линию.

В игре есть три вида валюты. Обычные монеты, которые зарабатывают самолеты. Их можно использовать для покупки новых самолетов или обменять на другие монеты, которые используются для улучшения трассы. Еще есть кристаллы, которые используются для получения внеочередных бонусов.

Кстати о бонусах, их тут предостаточно. Как уже было сказано, чтобы их получить, нужно потратить кристаллы, которые являются дорогой валютой. Их можно купить за реальные деньги или получить за достижения в игре. Помимо кристаллов, бонусы дают за просмотр рекламных видео. Среди бонусов попадаются бесплатные самолеты и пятикратное увеличение прибыли, которую приносит авиапарк. Также есть расширение, которое ускоряет трассу, чтобы самолеты быстрее зарабатывали деньги.

Все элементы в Merge Plane прорисованы качественно. То же самое относится и к эффектам. Игра бесплатная, но за 149 рублей можно отключить рекламу, а за 379 рублей оформить подписку, которая открывает дополнительные улучшения. Но если за отключение рекламы имеет смысл заплатить (хотя и это не факт, потому что она встречается редко), то тратить деньги на подписку не стоит.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев