Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор Infinity Blade III

Когда кому-нибудь приходит в голову составить очередной список «лучших игр для iOS», то Infinity Blade неизменно оказывается там – часто на верхних строчках. Игра-выставка, игра-технология: на ее примере показывали возможности второго iPad, она часто называется единственным настоящим блокбастером для мобильных – чтобы дорого, красиво и эффектно.

Infinity-Blade-3-2

Infinity Blade III в этом плане впереди планеты всей – графика, конечно, сумасшедшая: невероятные пейзажи, насыщенные битвы, очень детальные модели персонажей. Если у вас есть устройство с ретиной, игра своим сиянием выжжет глаза; страшно представить, что будет на новом iPhone 5s.

В игровом плане, меж тем, это все тот же Infinity Blade. Основная часть игры – бои. Вы уклоняетесь от ударов (часто) огромного монстра, блокируете его атаки, иногда прикрываетесь щитом. Нервно чиркаете пальцем по экрану. Угадываете, куда в следующий раз полетит вражеская булава. Страшно выматывающее занятие (особенно, если битва с боссом) – противник на раз снимает половину здоровья, а вам, чтобы нанести хоть сколько-нибудь внятный ущерб, надо проводить многочисленные контратаки.

Infinity-Blade-3-1 Infinity-Blade-3-4

Драться, впрочем, интересно: адреналин зашкаливает, к тому же, такие пропорции героя и его противников неслучайны – разработчики сознательно сделали так, чтобы чувствовалась эпичность; вы должны испытывать гордость, что завалили такую громадину.

Впрочем, драки в Infinity Blade всегда были вишенкой на тортике – проблема в том, что между драками особенно нечем заняться. Триквел вопрос решает – но частично. Структура такая же: герой идет по умопомрачительно красивым декорациям, постановочные ролики постановочно развлекают, иногда случаются битвы. Заканчивается все дело боссом – потом новая глава, и повторяем процедуру.

Infinity-Blade-3-3 Infinity-Blade-3-5

Это осталось – все также раздражает; по такому миру, по его золотисто-осенней красоте хочется ходить, хочется его изучать и пить без остатка. Игра не дает – но идет на уступки: между боями вы сидите в корпоративной пещере, где улучшаете оружие, себя и другие вещи, подвергаемые апгрейду.

Отношения с финансовой стороной у Infinity Blade III сложные: можно покупать за простую валюту (дается за битвы), а можно – за премиальную. Разработчикам, конечно, предпочтительнее второй вариант: он за реальные деньги, что для игры, которая изначально стоит немало, несколько по-свински. Донат агрессивный – поскольку играть сложно, вам постоянно предлагают какие-нибудь облегчающие бонусы. Можно не платить – но тогда морально готовьтесь к битвам с боссами.

Infinity-Blade-3-7 Infinity-Blade-3-6

Infinity Blade III так и не выбралась из главных недостатков – она линейна, мало свободы, а драки слишком частотны и, как следствие, надоедают. Кому-то этого будет достаточно, чтобы отвернуться в сторону – и по-своему это будет правильно; Infinity Blade III ни в коем случае не революция, и пропускать ее можно.

Но, черт возьми, – это главнейший блокбастер; он один такой. Это технологическое совершенство. Отличные, адреналиновые драки. Красивые, длинные ролики (жаль, сюжет не очень). Демонстрация, в конце концов, того, на что способны телефоны. Это хорошая игра – правда, просто не стоит ждать от нее чего-то запредельного.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Автор увлёкся всяческими метафорами и дефисами)
  • Валера 5 лет назад
    0
    На первую часть похожа =D
  • Ребят, извините за оффтоп но у одного меня аппстор лежит? (Не заходит в мои покупки и постоянно выдает не удалось подключится к серверу) Серваки Аппл лежат со вчера еще?
  • Что бы там не говорили - игра классная и стоит своих денег.
    • По-моему в игре кроме графона ничего нет. Платить за графику на мобильных устройств, извольте... Лучше на gta 5 деньги откинуть =)
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Что такое "частотные драки"? Подскажите пожалуйста, отшень хоцца улучшайт мая руський язык.
  • Что вы находите в этой игре? УГ. Графика хорошая, но она не спасает при такой унылости боёв и отсутствии сюжета. И почему вам страшно представить, что будет на 5S? Там, что экран лучше? Разрешение выше? Что изменится? Бред.
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    У меня в игре почему-то английский язык. У нормальных людей должен русский автоматом быть?
  • Лучше бы Infinity Blade: Dungeons выпустили!
  • Ipad 3 что в пролёте?