Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор iPod nano 2011 (7-е поколение)

Ранее мы подробно осветили софтверные анонсы Apple, а также смартфон iPhone 4S, ставший «прокаченной» модификацией прошлогодней «четверки». Пришло время взглянуть, что компания предлагает нам по части музыкальных новинок. Как уже было сказано, 4 октября Apple представила обновленные сенсорные плееры iPod touch и iPod nano.

В этом году дизайн iPod nano не изменился. Действительно, а зачем менять и без того прекрасное решение? Желание сохранить форм-фактор вполне оправдано — уж слишком неожиданным стало прошлогоднее обновление, пользователи только-только к нему привыкли, и снова шокировать их ни к чему. Вместе с тем аппаратная и программная начинки подверглись модификации.

iPod nano 2011 получил переработанную операционную систему под номером 1.2. Изменения в программном обеспечении коснулись интерфейса и фитнес-функций. О втором не будем подробно рассказывать – усовершенствованное фитнес-приложения с шагомером, функционально разделенным на ходьбу и бег. Это надо тестировать. Но вообще не думаю, что в нашей стране это очень распространенный сценарий использования плеера. А вот об интерфейсе скажем.

Интерфейс iPod nano 2011 обзавелся усовершенствованной системой навигации по медиабиблиотеке. Оболочка стала чуть более удобной за счет режима крупных иконок, которые можно легко пролистывать по экрану (в этом режиме отображается не четыре значка на одном экране, а один, но крупно). Появились 16 вариантов оформлений часового циферблата – специально для тех, кто полюбил использовать плеер в качестве наручных часов. Кроме того пользователи более не нуждаются в отдельном датчике Nike+.

Увидеть все особенности интерфейса новых iPod nano можно воочию, благодаря стараниям iDB:

Если говорить о внутренностях миниатюрной новинки, то здесь слово возьмут специалисты из iFixit, которые сделали то, что они обычно делают со всеми гаджетами, – разобрали ее до винтиков.

Отчет экспертов свидетельствует, что iPod nano седьмого поколения располагает идентичной предыдущей версии внутренней сборкой: большинство компонентов сохранилось прежними. Два самых примечательных изменения относятся к обновленному процессору (чип Samsung с ARM-ядром и 64 Мб оперативной памяти) и флеш-накопитель (производства SanDisk, а не Toshiba).

Напоследок отметим, что iPod nano седьмого поколения заметно потерял в цене. Плеер уже доступен в американской рознице по цене 129 долларов за 8-гигабайтную модель и 149 долларов – за версию 16 гигабайт памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • В такую маленькую деталь вложить столько функций...
  • Вот это я понимаю-плеер.
  • Вам действительно нравится эта штука, которую назвали гордым словом "плеер"? Он же никакой! Ни музыки не послушать ни что-то другое сделать... Вообще затея плееров нано очень хорошей была, но вот с ее реализацией эплы налажали.
  • вот до 5-го поколения он мне очень нравился! А сейчас просто кусок дерьма
  • Жду когда iFixit доберутся до белого iPod touch. Интересно какое там железо.
  • Каваигару???
  • Сейчес у меня нету Нано, но когда-то был. Причем это было так давно, что вы еще тогда не знали что такое Епл (ваших Айфонов и Айпадов тогда еще не было). У меня был сааамый первый Нано. Вот он был очень крут! Во всех смыслах! Если бы я сейчас нашел где-то такой - купил бы не задумываясь. Остальные плееры нано держал в руках (у многих друзей когда-то были). Ну кроме недавно вышедшего, естественно. Все они или неудобны, или плохо играют музыку. Например, 4е и 5е поколение были очень красивые, удобные, но они не вытягивали ни одни уши круче стандартных. Они даже нормальные "втычки" (и это я молчу о хороших втычках или, Боже упаси, накладных наушниках) не вытягивали! А 6ой плеер (точно такой же как и самый новый) это вообще говно. Музыку он просто не играет.
    • Второе и пятое поколение неплохие, ну а в целом согласен. Чувак, попробуй Classic! Это то что тебе нужно ;) Я сам звукорежиссер и музыкант, звук устраивает только в классике, ну и с натяжкой нано 2-го поколения.
      • Да, у меня когда-то был Классик, правда тогда он назывался Видео. Он круче однозначно, но он не карманный. Автомобиля тогда у меня не было, и его габариты не позволяли носить его каждый день. А карманных плееров нормальных сейчас вообще нет. С очень большой натяжкой можна назвать Айпод Тач, но хотелось бы чего-то покруче... А нано 2го поколения был по звуку как современные Тачи, только играл на порядок тише.
    • Во-первых Эппл, во-вторых айпэд.
  • ААА,тебе хочется что-то покруче чем тач?
  • Сам ты няшный . Ты хоть пользовался им?
  • А что на iPod nano 6 прошивка 1.2 не будет работать?
  • вот если бы у них зарядка побольше держалась я бы купил а так только на день у друга хватает и то если экран не включать
  • Штука реально прикольная! Смотрю в интернете, хочу купить!!! Музыка всегда с тобой. Плюс часы.