Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор камеры Lytro с фокусировкой после съемки [видео]

Lytro – это революционная камера, главная особенность которой заключается в том, что ее обладатель может установить или изменить фокус на уже сделанной фотографии. Подробнее об устройстве, которое изменило представление о фотосъемке, вы можете узнать на видео далее.

Для того, чтобы подобное стало возможным, инженеры  создали специальную систему микрообъективов, которые улавливают все световое поле целиком, сенсор записывает информацию о цвете и интенсивности в каждой точке изображения, а также векторную информацию о направленности света, поступающего в объектив. В результате Lytro позволяет устанавливать и менять фокусировку на уже сделанном снимке.

Иначе говоря, на готовых фотографиях можно изменить точку фокуса: это позволяет увидеть объекты, которые сразу были незаметны. То есть фотографии как бы оживают. Для работы системы необходимо специальное программное обеспечение для Mac или Windows.

lytro-1

Примечательно, что разработчики указывают разрешение Lytro не в мегапикселах, а в «мегалучах»: камера фиксирует 11 млн световых лучей. Данные записываются в специальном формате LFP. Снимки можно конвертировать в JPEG-файлы, однако при этом пропадает возможность перефокусировки. Устройство оснащено 8-кратным оптическим трансфокатором, сенсорным дисплеем с диагональю 1,46 дюйма, 8 или 16 Гб интегрированной флеш-памяти и портом USB.

Камеру Lytro можно приобрести в магазине iCult.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Это будущее камер, однозначно
    • Не совсем уверен в этом, конечно в общем-то приятная функция, но не необходимая, можно же сделать пару фотографий с разной фокусировкой, а судя по всему из-за нее страдает качество снимков, так-что не понятно получит ли эта технология развитие...
    • На данный момент это будущее ходит в подгузник и агукает. Слишком плохое качество фотографий, да и рано или поздно надоест фотографировать ТОЛЬКО определенные сцены с предметами на переднем и заднем фоне. Фото же обычных сцен проигрывает даже мыльницам, преимущество в постфокусировке отсутствует, потому что фокус в бесконечность. Смысла тратить деньги на такую дорогую игрушку нет. А вот если разовьются... но не за мои деньги.
    • А Вы знали, что дорогие, профессиональные объективы ценят за их боке? Хороший фокус это искусство и это не устареет никогда. Как и человеческому глазу, снимку не нужно фокусироваться на всем и сразу. Тем более в специальных программах и непонятных обывательских снимках без художественной ценности.
  • За эти же бабки можно купить фотоаппарат, который будет куда функциональней. Canon D500 умеет делать такие вещи, да и младшие модели тоже. Да что там, мыльницей можно постараться сделать. Надо просто руки иметь из того места. ИМХО эта весчь для ленивых и безруких.
  • игрушка для тех, кого не чем удивить
  • По крайней мере это резон для огромного размера в Мб нынешних фото. Однозначно получит развитие - она сохранит жизнь фотоаппаратам!
  • Спасибо, отличный обзор, посмотрел с удовольствием!!!
  • "29 feb. 2012 г. – Today, we've proudly started shipping the Lytro camera to our first customers" Вовремя вы с обзором! Устройству уже почти год, а тут к дешевой рекламке решили приделать "обзор". "Снимки можно конвертировать в JPEG-файлы, однако при этом пропадает возможность перефокусировки." Гениально! Может не надо считать своих читателей за идиотов? Если честно - неприятно, когда читателя считают за барана, выдавая жалкую рекламу за полезную информацию. Реклама это баннер на странице, всплывающее окно, но не статья. Статья ради рекламы - шлак.