Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор Kingston MobileLite Wireless G3: внешний USB-порт, картридер и аккумулятор для iOS-устройств

Сегодня мы подробно рассмотрим третье поколение многофункциональных устройств из семейства Kingston – MobileLite Wireless G3. Гаджет может выступить в роли внешнего аккумулятора, расширить память iPhone или iPad при помощи карт памяти USB и SD, выполнить быстрое резервное копирование данных и использоваться в качестве точки доступа Wi-Fi. Иными словами — настоящий швейцарский нож среди гаджетов.

G3-8

Комплект поставки и внешний вид

Kingston MobileLite Wireless G3 поставляется в небольшой коробке с изображением устройства. В комплект поставки, помимо многофункционального устройства и кабеля для зарядки, входит адаптер для карт памяти microSD. Мелочь, а приятно.

G3-3 G3-11

MobileLite Wireless G3 выпускается исключительно в корпусе белого цвета. Верхняя часть устройства выполнена из глянцевого пластика. Здесь расположены три светодиодных индикатора и тесненная эмблема Kingston. Другие части корпуса имеют шероховатую поверхность. По остальным граням распределились прочие элементы: кнопка питания, порт microUSB для зарядки самого гаджета, слот для карт памяти, разъем USB и Ethernet.

G3-5 G3-6

По своим габаритам MLWG3 сопоставим со многими внешними жесткими дисками. Вес гаджета от Kingston — 192 грамма.

Внешний аккумулятор

Устройство MobileLite Wireless G3 может выступать в роли внешней батареи. На первый взгляд, емкость 5400 мАч совсем не впечатляет, однако этого вполне хватит, чтобы три раза полностью зарядить iPhone 6s, в котором установлен аккумулятор на 1715 мАч. Чтобы зарядить смартфон, достаточно поместить штекер кабеля в соответствующий разъем устройства.

G3-9

Плюс гаджета состоит в том, что он может заряжать другие устройства при силе тока 2 Ампера, что сопоставимо с характеристиками адаптера питания, который идет в комплекте с iPad. Это позволит пополнить заряд батареи смартфона или планшета за довольно короткий временной промежуток.

G3-4

Чтение содержимого карт памяти

MobileLite Wireless G3 позволяет просматривать данные с карт памяти USB, SD и microSD (при помощи комплектного переходника). Работать с файловой системой внешних носителей позволяет мобильное приложение MobileLite, которое можно загрузить из магазинов App Store, Google Play или Amazon Appstore.

Пользователи устройств на базе iOS должны обратить внимание, что в магазине приложений присутствуют сразу две утилиты для работы с MobileLite Wireless G3. Впрочем, найти среди них нужную можно без проблем, а на крайний случай в коробке находится инструкция, на которой указано правильное приложение. Актуальную версию программы для iPhone, iPad и iPod Touch можно скачать здесь.

G3-1

Чтобы прочитать содержимое карты памяти или USB-устройства, включите MobileLite Wireless G3, а в настройках смартфона или планшета перейдите в раздел Wi-Fi, где вам нужно подключиться к сети многофункционального гаджета от Kingston. Затем можно переходить в приложение MobileLite и подсоединять любые аксессуары: от карт памяти до внешних жестких дисков. Подключившись к MLWG3, можно передавать документы, фотографии и видео прямо на сменные носители, которые в момент передачи подсоединены к гаджету.

Для устройств управлением iOS доступно резервное копирование всей Фотопленки, контактов и событий календаря всего в пару кликов. Бэкап фото и видео — очень полезная функция во время путешествий: сняли много материала на смартфон, быстро сохранили его на съемный носитель, освободили много памяти и спокойно фотографируете и снимаете видео дальше, экономя на интернет-соединении для «облачного» копирования.

G3-2

Устройство умеет проигрывать музыку и видео, но для потокового воспроизведения через фирменное приложение доступны только поддерживаемые форматы: mp3, wav, m4v и mp4 (+ кодек H.264). Для других типов файлов можно воспользоваться сторонними приложениями, например, для видео подойдет VLC.

В режиме воспроизведения видео гаджет проработает около 6 часов. Если одновременно с просмотром заряжать смартфон, то устройства от Kingston хватит на один фильм.

Точка доступа Wi-Fi

Подключив кабель проводного интернета в соответствующий разъем Ethernet, гаджет можно превратить в точку доступа Wi-Fi. Такая функция может выручить пользователя, если тот вдруг оказался в месте, где беспроводное соединение недоступно. К примеру, во многих номерах гостиниц или отелей можно довольствоваться только проводным подключением, однако благодаря MLWG3 может легко раздавать интернет в режиме точки доступа для 7 устройств одновременно. К тому же, всегда есть под рукой запасной роутер – очень полезно даже дома. Многофункциональный гаджет от Kingston поддерживает работу с двухдиапазонным Wi-Fi стандарта AC и позволяет создать защищенное подключение.

G3-7

Итоги

MobileLite Wireless G3 обязательно найдет своего покупателя. Компании Kingston удалось создать по-настоящему универсальный гаджет, который зарядит телефон, расширит его память, позволит сохранить резервные копии фотографий, видео, контактов и данных календаря, успешно выступит в качестве портативной точки доступа. Это уже третье поколение MobileLite Wireless, и с каждой генерацией устройство становится все лучше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Была такая игрушка WiFi умер после 4 месяцев. WD MyPassport Wireless - Возможно не так нафарширован но работает в разы стабильнее.
  • Использую только в самолете или в деревне, втыкаешь флэшку с фильмами и смотришь, вообщем там где нет интернета.
  • Убрать rg-45, сделать тоньше, добавить экран и возможность использовать в качестве плеера- и вот он универсальный помощник для смартов и планшетов