Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор корпусов iPad 5 и iPad mini 2 в сером цвете [видео]

Издание Sw-box опубликовало два обзорных ролика, которые демонстрируют корпуса iPad 5 и iPad mini 2. Устройства оформлены в новом сером цвете – в такой же цветовой гамме представлена одна из моделей флагманского смартфона Apple iPhone 5s.

iPad-5-shell-1

«В процессе изучения устройств мы сравнили размеры и вес iPad 5 и iPad 4. Габариты новой модели – 239,2 x 169,5 x 7,2 мм. Таким образом, iPad пятого поколения будет меньше, тоньше и легче своего предшественника. Сравнение планшетов двух генераций обнаружило и значительные конструктивные отличия: расположение динамиков, кнопок и микрофона, логотип. В руках гаджеты ощущаются иначе. По дизайну iPad 5 напоминает планшет iPad mini, за исключением размера и отверстия для микрофона».

Ожидается, что iPad 5 компания из Купертино представит в середине октября. Будет ли одновременно анонсирован новый iPad mini, никто с уверенностью пока сказать не может, но внешность устройства и некоторые его характеристики уже активно обсуждаются.

С некоторой уверенностью можно утверждать, что новые планшеты Apple позаимствуют у iPhone 5s не менее двух вариантов окраски корпуса. Появится ли золотистый вариант? Если верить «шпионским» изображениям на страницах китайского сайта DoNews, в случае с iPad mini 2 это вполне вероятно. Более того, приведённая ранее фотография лицевой панели планшета позволяет предположить, что и биометрический датчик Touch ID доберётся до новых «таблеток».

Соответственно, планшеты в этом случае будут использовать новейший процессор A7X, в котором предусмотрена специальная защищённая область для хранения информации об отпечатках пальца.

Увидим ли мы в этом году iPad mini 2 с дисплеем Retina? Специалисты IHS iSuppli утверждают, что пока Apple не в состоянии наладить массовое производство подобных планшетов. И даже если iPad mini 2 с дисплеем Retina будет представлен в середине октября, его массовые поставки начнутся не ранее первого квартала 2014 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Началось....
  • Ipad mini 2 c Retina, A7X, Touch ID с прежними ценами)) shut up and take my money))
  • Если выйдет Ipad Mini с Ретина Дисплей) куплю обязательно :) <3
  • У старшего ipad намечается неслабое обновление) 1) Новый дизайн 2) Новые цвета 3) Новый проц (A7 или A7X) 4) 2gb 5) Тоньше, легче 6) Touch ID 7) Обновят камеры (как обычно) 8) IOS 7 ( хотя это может быть и минус xD)) )
    • "Новый" дизайн это всегда хорошо. Цвета, ну, ради разнообразия, разве что. Новый проц, конечно же, это отлично. Вес и тонкость девайса... Ну, лишние пара миллиметров и грамм, лично мне, погоды не сделают. Тач айди... Хз, по-моему бесполезная вещь, с понтом , мол "мы внедрили в наши аппараты что-то новое". Не на мобиле не на планшете не вижу целесообразности в нем. Апгрейд камеры это всегда хорошо. От slowmo я бы не отказался. А про айОс 7, если честно, избитая тема... За*бали орать во все горло, какая она плохая... Цепляться за баги, ну так это вообще не аргумент, и как минимум слова подобного характера доказывают тот факт, что человеку абы что "ляпнуть", ибо при следующем апдейте мелкие недочёты будут исправлены. Работает она, лично у меня на 4s, прекрасно. А про внешний вид... Собственно, нЕчего сказать как "Не нравится?! Пиздуйте на андроид, там вам будет +100500 тем и оформлений, а главное, в духе андроид, с огромным кол-вом вирусов и лагов..."
      • Тач айди бесполезная весчь? А ты бы не хотел логинитьсся везде без проблем с помощью своего пальца? Это начало...
        • Учитывая то, что Тач айди вяло будет работать при огромном кол-ве факторов, то да, это бесполезная вещь. Более того, паролём я не пользуюсь. У меня на мобиле нету ничего такого, чтобы я хотел от кого-то скрыть. А если бы и было таковое, то гораздо проще по старинке ввести код из 4-ёх цифр, потратив на это 3 секунды. А на счёт "логиниться", опять же, подобная ситуация занимает не больше одной минуты.
          • я уверен, что пройдет года 3-4 и всем будет в тягость вводить пароль. touchID, несмотря на эти доводы, что мол бесполезная технология - упрощает пользование телефоном.(хоть это и мелочь). Но на мелочах все строится, как говорится. и за такие мелочи мы и любим apple.
            • Не понимаю почему вы рассматриваете touch I'd только как быстрый способ разблокировки? Не только для этого придумали его, а для более надежной защиты данных, причем очень надежной.
  • Представьте себе iPad 5c
  • Да какой iPad mini 2 with Retina?! Если бы он разрабатывался, то его давно бы сфотали и в интернете выложили
  • аххахаха! Я могу держать Ipad 5 одной рукой!