Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор мега-защищенного мессенджера Signal

Принято считать, что самый защищенный мессенджер в мире – Telegram. Но, как оказалось, на это звание есть еще претенденты. Речь пойдет о приложении Signal.

Единственная цель, которой придерживались разработчики при создании Signal – сделать переписку и звонки максимально безопасными. Кажется, у них это получилось, но, к сожалению, в ущерб всему другому.

Плюсы и минусы Signal

У Signal много проблем: есть ошибки, медлительность, не всегда приходят уведомления о сообщениях, дизайн и интерфейс приложения устарели. Нет никаких свежих фишек, вроде, видеозвонков, возможности изменить или удалить отправленное сообщение, видеосообщений, закрепления чатов.

Было бы классно видеть это все в мессенджере, но он создан для другого. И, согласно заявлениям разработчиков и таких известных личностей, как Сноуден, свою основную функцию по защите переписки выполняет на ура. Уже ради этого стоит его скачать.

По сообщению создателей, в сервисе никогда не будет рекламы. У Signal есть щедрое сообщество, которое жертвует небольшие суммы на проект, а также заинтересованные в сохранности своих данных инвесторы.

Стоит ли переходить на Signal полностью? 

Люди разные и у всех требования к мессенджерам отличаются. Кому-то хватит старого доброго WhatsApp, в котором хоть и есть шифрование, но уверенности в нем нет. Для кого-то достаточно и Viber. Но есть и те, кому очень важна тайна переписки.

Такие пользователи выбирают сервисы, вроде Telegram и Signal. Причем, первый особенно подойдет тем, кто беспокоится, но не пользуется Секретными Чатами – и так безопасно, обожает новые функции и ставит удобство выше всего. А второй тем, кто по-настоящему заинтересован единственно в конфиденциальности данных и ни в чем другом.

Редакция MacDigger не агитирует переходить на Signal, но советует скачать его на случай, если с Telegram случится что-то непоправимое (искренне надеемся, что нет). Мессенджер доступен практически для всех платформ, в том числе есть десктопные версии – доступны на официальном сайте.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев