Обзор наушников Superlux HD668B: достойный звук по смешной цене

В мире существует примерно тысяча производителей акустических устройств, и примерно миллион продукции от этих производителей. Поэтому к любой компании, которая появляется на рынке, пристают вполне закономерные реакции: а что вы тут забыли? Скорее всего, на этот каверзный вопрос придется отвечать и Superlux – заметной в Тайване, но практически неизвестной в России компании, выпускающей оборудование для студий, а также ряд полноразмерных наушников. Долгое время россияне никак не могли купить продукцию тайванской фирмы, но теперь их линейка появилась на Gearbest. Поэтому мы решили рассмотреть самый знаменитый товар Superlux в бюджетном сегменте – наушники HD668B.

SUPERLUX-HD668B-2

Поставляются «уши» в обычной плотной картонной коробочке, внутри которой: собственно, сами Superlux HD668B, два кабеля (один на метр, другой на три), адаптер с 3,5 мм на 6,3 мм, ну и небольшой мешочек. Никаких изысков, все только самое необходимое.

SUPERLUX-HD668B-7

Таким же принципом руководствовались и дизайнеры. Все крайне стандартно, никаких финтифлюшек не предусмотрено – две амбушюры, изголовье, очерченное мягкими вкладками, да штекер для подсоединения сменного провода. Материалы – очевидно из бюджетного сектора: пластик, некое подобие кожи вокруг амбушюр; в общем, внешний вид Superlux HD668B едва ли собьет вас с ног.

SUPERLUX-HD668B-8 SUPERLUX-HD668B-9

Зато устроены наушники гораздо лучше – сидят на голове как влитые, немного давят, но со временем это проходит. Регулировок размера нет, вместо этого есть те самые накладки, которые, пружинясь, обеспечивают фиксацию под разный размер голов пользователей. Уши в амбушюры помещаются почти полностью, если, конечно, вы не родственник Чебурашки – обладателям больших ушей определенно стоит подыскать нечто другое. У остальных же проблем не будет никаких – кожа удобно располагается вокруг ушной раковины, подавая звук прямо в «центр».

SUPERLUX-HD668B-1

Который, впрочем, будет распространяться и вокруг вас. У Superlux HD668B так называемая полуоткрытая акустическая система – с внешней стороны чашечек гуляют прорези для сетки. На бумаге это выглядит оптимальным решением – получается избежать закрытого шумоподавления и, как следствие, значительного искажения аудиоматериала, а также скрыть недостатки открытых наушников, в которых слушать музыку можно только дома в одиночестве, либо в кругу максимально толерантных единомышленников. На практике всё несколько иначе: Superlux HD668B все равно не получится использовать в офисе, да и общественном транспорте тоже – но для остальных целей звучание Superlux HD668B превосходно.

SUPERLUX-HD668B-4

В наушниках идеальная подача – нет этих максимально перекрученных басов: «удары» глубокие, но сбалансированные и не заставляют немедленно выключить музыку. Из-за студийного анамнеза Superlux, наушники выдают приличную чувствительность – в объеме 100 дБ. Поэтому «уши» можно подключать как к компьютеру, так и к усилителю – устройство благополучно «раскачает» и то, и то. Конечно же, можно цеплять Superlux HD668B к телефонам и портативным плеерам, но не забывайте, что в этом случае ваши музыкальные вкусы невольно придется разделять окружающим.

SUPERLUX-HD668B-3

Что касается средних и высоких частот, то тут, скажем так, лучше, чем у коллег по цене. СЧ звучат неидеально, но динамика передается неплохо – разделение инструментов есть, их эмоции тоже, звучат даже некоторые нюансы звучания. С высокими частотами ситуация аналогичная – звук у «верха» немного пластмассовый, но, опять же, лучше, чем у всех остальных наушников в эту цену. Аудиофилы, конечно, найдут, к чему придраться, и по-своему будут правы, но аудиофилы же не пользуются наушниками за две тысячи рублей, правда?

SUPERLUX-HD668B-5

Да, мы сейчас не шутим – на данный момент Superlux HD668B даже чуть дешевле 30 долларов, поскольку действует скидка; но даже при полной цене наушники остаются ультрабюджетными. За смешные по современным меркам деньги, вы получите технику с отличным, почти профессиональным звучанием, с удобной посадкой на голове, со сменным кабелем и полезной для домашнего пользования полуоткрытой акустической системой. Да, с Superlux HD668B не получится понтоваться и носить на шее, сверкая брендом, но если вам просто нужен качественный звук, то вы по адресу.

Источник: MacDigger.ru


29 комментариев

  • Макдюгер 2 года назад
    0
    *на правах рекламы
  • В рублях где то 1800. Очень дёшево Возьму несколько килограмм
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я не читал этот бред, но уверен с таким названием и дизайном *украденным у AKG это очередной китайский ширпотреб с отвратительным звуком и качеством
  • Не AKG, а Axelvox HD241
  • Являюсь обладателем Superlux(в россии этот бренд встречается под маркой Axelvox) hd242. Сейчас многие поклонники акг переходят на них, так как качество звучание этих ушей многократно превосходит их цену. Я не знаю ничего более выгодного за их цену. Даже в два раза дороже не встречал нечто на уровне.
    • Я сам в студии в ахелях 242 сижу уже года 4. Это нереально крутые уши за свою цену.
      • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Mr Cat
        0
        И как твоя студия называется? Кто на ней записывался? Три алкаша под гитару? Ты в этих наушниках на своей студии мастеринг делаешь или в них уборщица полы моет?
        • Ты такой ущербный со своим складом ума. Оборудовал комнату по всем правилам (если что, не просто поролон повесить на стены). Я свожу звуковые дорожки для рекламы, например. Делаю мастеринг некоторых рок-групп. Работаю над синтезом звука. И мастеринг делается на мониторах с правильной панорамой, а не в наушниках, так, к слову.
          • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Mr Cat
            0
            А-а-а ну я так и подумал что у тебя комната в мухосранске и ты туда всё самое дешёвое закупил потому-то нищеброд, а уж на реальной студии ты вообще ни разу не был и ни о каком профессиональном звуку с тогобой говорить не стоит! Ну а студией ты эту свалку ширпотреба называешь только в своих фантазиях! И если ты и сводил что то только в своих фантазиях, ну в крайнем случае для рекламы нищебродского радио твоего мухосранска, у которого 3 колхозника слушоталей и им на радио вообще пофигу на звук, главное хоть что то слышно было и подешевле!
            • Дома -- у меня для себя. Есть огромная студия, где я и провожу записи и прочее, там лютые УАКи в рэковых стойках, которые многие только и видят в своих влажных снах. Я слушал очень много разной аппаратуры. И сенхи слушал студийные, которые стоят 60 кэсов, и фокалы, которые стоят как крыло от боинга. Мне есть, с чем сравнивать. Ты же тут доказать пытаешься какую-то фигню на своих догадках и маленькой цене. Если тебе тут срач интересно разводить, сорян, троллей кормить не собираюсь. Кстати да, АКГ изначально продала ахелям эту конструкцию ушей.
          • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Mr Cat
            0
            У тебя мониторы для сведения ближнего поля или дальнего? И интересно какой фирмы, китайский behringer? А вообще пофиг, иди втирай свои фантазии о дивном китайском звуке со сверх ровной АЧХ где нибудь ещё, тут у нас всё серьёзно! Ахаха
        • Клава!!! Опять ты, несчастная педовка…
        • студия это маленькая квартира совмещенная с кухней, ванной, спальней, туалетом и балконом 5в1 напоминает видрод. а по поводу наушников надо послушать. На мой взгляд, такой аксессуар, как наушники нельзя рекомендовать по тому, что у всех восприятие звука разное .
      • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Mr Cat
        0
        И человек имеющий хоть какое то отношение к записи звука никогда не скажет "в студии"
  • люди любят оправдывать свое нищебродство или может просто глухие..))
  • Лучше бы вы сделали обзор-подборку наушников с Lightning- или USB Type-C-коннекторами.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    У AKG 70 летняя история и никакой китайский ширпотреб им в подметки не годится! AKG это действительно качество и профессиональный звук, а это всего лишь китайская поибота которая через месяц пиздой накроется! Кто там куда переходит? Очень смешно! Ахахах
  • наушники за 30 баксов с про звуком от китайцев это круто)) я бы поверил в это если бы они были хотя бы на цифре , но через аналог.. попахивает пи3дежом..
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Причём ворованного izotope ozon, откуда у нищеброда с такими ушами на него деньги! Ахаха
  • Александр 2 года назад
    0
    Думал купить для офиса, но отбивает желание тот факт, что все будут слышать... Кто в курсе, если не врубать на полную, то может и не заметят?
  • а чем разговор - ни о чем! Да этому фуфлу ширпотребовскому до 240 AKG как до марса! Я песен 20 в общей сложности записал на Air и Abbey road, так вот - 240 ые, баер 770 и сенхайзер не помню какие уже, вот все уши на двух величайших студиях! 240 новые я бы сейчас за любые деньги..
    • 668 это аналог 240, 660 аналог байеров 770, говорю как человек у которого было все вышеперечисленное
  • Какое скромное и не броское название у наушников...)