Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор Nexus 4 – хороший соперник iPhone [видео]

Google, разработчик самой распространной на сегодняшний день мобильной платформы Android, в свое время задался целью выпустить на рынок специальный продукт – фирменный смартфон, с эталонной операционной системой, незамутненным вмешательством сторонних производителей.

Сегодня у нас есть возможность посмотреть детальный обзор Nexus 4 от коллег с сайта Rozetked:

Nexus 4 стал четвертым смартфоном Google после устройств Nexus One, Nexus S и Galaxy Nexus. Вместе с релизом нового аппарата компания в очередной раз сменила партнера. Nexus One выпускала HTC, Nexus S и Galaxy Nexus – Samsung, а Nexus 4 производит LG. Помимо мощности, привлекательность гаджета заключается в том, что это первый «гуглофон», который выглядит дорого и может в этом плане посоревноваться с iPhone.

Базирующийся на свежей версии платформы Android 4.2 смартфон Nexus 4 оснащается 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Разрешение 4,7-дюймового IPS-дисплея составляет 1280 x 768 пикселей (318 ppi). Мобильник располагает основной камерой на 8 мегапикселей и фронтальной на 1,3 мегапикселей.

nexus-y4SsbCu9vkw

Примечательно, что посетители Google Play раскупили выпущенный в ноябре Nexus 4 за 24 минуты. В Великобритании самая дешевая модификация с 8 гигабайтами встроенной памяти стала недоступна уже через 15 минут, затем наступил черед версии с 16 гигабайтами, которая «продержалась» чуть дольше. Аналогичная ситуация сложилась и в американском онлайн-магазине Google.

Nexus 4 можно приобрести в магазине iCult.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

47 комментариев

  • Ну вот, хоть написали "СОПЕРНИК" а то мода пошла на "УБИЙЦ" iphon'ов, а про посоревноваться не уверен
  • Реклама А не ообзор
    • Для вас каждый обзор-реклама?
      • КОГДА НЕТ НЕДОСТАТКОВ-ЧТО ЭТО?
        • достатки он тоже назвал. ***.. 1.) только 16Гб; нет разъема под влэш-карту 2.) дизайн не такой уж и дорогой (имхо) 3.) дисплэй IPS+, а не Amoled (хотя и не всегда осмелишься назвать это недостатком) 4.) 1280х720... при 4,7 то дюймах.. убого, хотя и дешево.
          • Нет разъема под флеш-уж кому как ни гуглу знать что карта памяти монтируется через место чуть ниже спины. IPS+ объективно лучше амоледа. 1280 на 720-стандартный hd, более 300 точек на дюйм-пикселей видно не будет, самое распространенное разрешение под которое оптимизировано любое приложение. Хороший сбалансированный смарт. Вкупе с хардверной оптимизацией дроида будет крутиться лучше гэлэкси намного.
  • запомните, у iPhone нет соперников
  • Дизайн убогий, но думаю чистый Андроид зато так тормозить не будет.
  • Держал его в руках выглядит дешево. Эти скругления и толстый бампер из пластмассы его сильно портят, лаги есть все равно даже на таком мощном SoC. Да в меню, на чистом смартфоне работает плавно, но стоит в нем полазить, поустановить приложения, лаги начинают проскакивать то тут то там.
  • Молодцы классный,стильный и заряжен вполне достаточно!
    • и батарея на пол дня....
      • У айфона не дольше. Помню старые времена....нокия 3310...
        • С чего вдруг у iPhone не дольше? Щас лично смотрю на заряд iPhone заряжал вчера седня весь день работал я им переодически пользовался в инете и т д и сейчас заряда еще 60%, мне и на завтра хватит...
      • Мой Афоня 5,если я его пользую, не сильно нагружая, а так звонки, немного навигации, и поиска в инэте, больше 4 часов не держит, никогда..:( а то и меньше, и так почти все мои айфоны, начиная с 3 GS, и это не джейлбрейкнутый.., так что как то так.., печалька..:( однако...
        • Мой вам совет, возьмите в следующий раз оригинальный iPhone.
          • Если это вы мне советуете, тогда зря, я живу в сша, и все свои телефоны, покупаю у оператора АТ&Т, как мне думается что у них айфоны оригинальные, или вы не согласны со мной? А минусуете тоже зря, я правду говорю, у меня айфон 5, больше 4 часов не держит, только ночью больше, или когда я его не трогаю ваабще, я трак драйвер, и пользую его в машине, заряжаю в среднем по три раза в день, до 100% и сажаю почти в ноль, смысл мне врать, что у айфона батарея плохая? Не вижу.., я не хвалю андроид, у меня его никогда не было, хотя интересно попробовать, чтоб было с чем сравнивать...
            • Слышь, трак драйвер, любой навигатор разрядится как и айфон, если пользоваться им постоянно как прокладчик маршрутов и все в этом плане, купи себе навигатор, а то экономишь на всем. Батарея плоха! Мозги у тебя плохие.
              • Мозги наверное у тебя плохие Алекс.., раз ты так грубишь.., читай внимательней..,я сказал периодически.., а это значит, мне дали маршрут, я его посмотрел в айфоне, он сразу три варианта показывает, посмотрел в обычных картах, и кто сказал что у меня нет GPS ? Есть, Garmin nüvi 3590 LMT, причем самый дорогой который можно было купить в Best Buy, и MacBook Pro в машине есть, чо еще перечислить, чтоб показать что я не экономлю? Или это уже понты? Просто батарея долго не держит, и всё... Я уже не буду говорить что он зависает, и прочее... Но я пока пользуюсь им, потому что руки не доходят, купить какой нибудь приличный андроид, и попробовать его для сравнения, может там еще хуже...
            • Такое может быть только если вы находитесь в зоне крайне неуверенного приема или ваш AT&T фестивально отсасывает имея неполадки в соте. iPhone просто постоянно переключается между сотами или переподключается к одной соте. Во всяком случае 4 часа это примерно адекватно работе в режиме разговора. В любом случае это либо бракованный аппарат, либо кривой опсос. У меня на даче зона плохого приема, дык вот летом 4s хватало там часов на 8, что очень мало. В Москве его же хватало на сутки с лишним, пятерку там пока не трестировал - не сезон. Но будет жить явно дольше.
  • На самом деле можно много говорить и про дизайн и про быстродействие. Факт: среди имеющихся в достатке "флагманов" это самый удачный в соотношении "цена-качечтво". Лаги: в айфон при подкачке данных с сети тоже есть лаги, при свайпе на spotlight, также имеется лаг. В айфон нет динамических виджетов и как такого-го меню. Соответственно - нет лагов. Можно с уверенностью сказать, что google движутся в правильном направлении и андроид уже далеко не тот, что был в начале.
  • Где они там увидели дорогой вид?! Раз 50 это повторили, но я так и не увидел что именно там дорого выглядит.
  • Дигональ 4,7. Всего на ДЮЙМ меньше чем у S3. ЛЯПЫ, на 0.1 дюйма меньше!
  • Ведро это глючнoе как виндовс такое же rавно, и пользователи ведра задpоты очкастые, а эта труба параша из Китая, то даже не Китай Корея а собирают в Индии на помойки!
  • Ведро сука хитрое. В магазе берёшь в руки - вроде не тормозит, а как программами забьёшь - уууууу хуууу. Точь в точь винда :-)
  • Пользователи ведра и уиндовса или нищеброды ищущие что где паленого cпиздиTь, или задpоты очкастые, но в основном агресивные нищеброды с телефо за 5р и писи за 7р
    • Да хоть еще сто минусов поставьте, просто хотябы не врите сами себе, винда и ведро не созданы для нормальной работы. Это постоянное мучение и борьба с глюками, будь там хоть 20 ядер, ведро НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО . Вы ж просто привыкли все допиливать и ошибки системы и глюки, этож не глюки конечно это фичи ага, или как вы еще любите говорить типа руки не из того места. Хакинтошники эти тоже еще кадры редкосные, денег нет на мак, но с пеной у рта будут доказывать что это ничем не хуже мак оси, ну убейте еще пару десятков лет на допиливание своих супер сборников, вместо того чтобы пользоваться тем что удобно и тем что действительно работает )
      • Вы не понимаете. Это ж дико интересно. Заставить работать так, как не должно: windows на iPad, Android на iPhone, OSX на PC. Не меньший интерес - допиливание и убирание лагов. А как хвастаться можно). Друзья весь вечер не могли отлипнуть от "Сапера" в win95 на моем iPad))
      • Объективно-хак поднятый на соответствующем железе, с DSDT и без кексов работает на ноутбуке от батареи в полтора раза дольше чем тот же ноут под виндой. не всем нравится к примеру дизайн. Так что про то что нет денег на мак-это глупо так писать.
      • у меня вопрос только в одном - ну на кой, мать его черт, вы все пытаетесь доказать друг-другу что-то? тот кто прав - не будет, с пеной у рта, бессмысленно что-либо доказывать и оправдываться... зачем?
  • Если даже смарт на андроиде будет во много раз круче айфона, его все равно буду обсирать и хвалить айфон!! Это уже тупо в моду вошло !!! Берите кому что нравится! я облодаю и галакси с3 с голым андроидом на циане и айфоном 5ым, и не с одним устройством расставатся не собираюсь каждый по своему хорош!
  • А на задней крышке у этого , что там? потертая(** очкастые наколдовали)? Или это перхоть?
  • Неплохо так айкульт наценивает, тысячи на три рублей больше среднего. В топку.
  • Умиляет склонность "обзорщика" сравнивать его негативные стороны с iPhone . Говорит задняя часть из стекла легко бьется но вспоминаем iPhone у которого то же зад из стекла. Так вот на iPhone он легко не бьется несколько раз падал на кафель и ничего не разбилось. Еще пример с батареей привел как то не убедительно, у меня например iPhone 4S.ходит два дня с умеренным браузенгом и немножко игр.