Обзор нового iPod nano в сером корпусе [видео]

На прошедшей презентации iPhone 5s и iPhone 5c компания Apple не упомянула никаких обновлений линейки своих мультимедийных проигрывателей iPod, однако одно небольшое изменение всё же было внесено: с этой недели пользователи могут выбрать при покупке версии iPod touch, iPod nano и iPod shuffle ту же расцветку «космический серый» (Space Gray), что появилась вместе с топовыми смартфонами.

ipodspacegray

Для iPod nano, как и для iPod touch, новый серый оттенок заменил более тёмное (так называемое «чёрное») исполнение, которое также применялось ранее при выпуске iPhone 5. Теперь чёрное исполнение доступно только на iPad mini – по-видимому, до следующего обновления, которое ожидается в октябре.

iPod nano, продемонстрированный на видео, был представлен осенью прошлого года наряду с телефоном iPhone 5 и плеером iPod touch 5G. Модель седьмого поколения стала самым тонким проигрывателем Apple в этой линейке, его толщина составляет всего 5,4 мм (на 38% меньше предшественника). Устройство впервые получило кнопку Домой, сенсорный экран и беспроводной модуль Bluetooth 4.0. Прежде плеер был толще и имел квадратную форму с клипсой для крепления на одежду.

Цены на iPod nano в связи с изменением цвета не поменялись. Модель на 16 гигабайт обойдется в 149 долларов. В свою очередь, iPod touch на 32 гигабайта по-прежнему стоит 299 долларов, а iPod Shuffle на 2 гигабайта – 49 долларов.

Выпуск моделей в новой расцветке означает, что Apple не намерена в ближайшее время выпускать новые устройства в линейке плееров. Между тем, плееры iPod classic не получили новых цветов. Производство гаджета не было прекращено, как предрекали некоторые источники.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.