Украинцы опубликовали обзор 12-дюймового MacBook еще до начала продаж [видео]

Покупатели, желающие поскорей взглянуть на готовящийся к поступлению в магазины 12-дюймовый MacBook, могут сделать это уже сейчас. Украинский онлайн-магазин Rozetka опубликовал на YouTube видеообзор нового ноутбука Apple.

held-3

Официальная премьера MacBook состоялась 9 марта этого года. Пользователям новинки не придется мириться с шумом и производить профилактическую чистку внутренностей от пыли: система охлаждения не использует вентилятор. Машина весит всего 920 г, имеет толщину корпуса 13,1 мм (на 24% меньше, чем у MacBook Air).

Retina-дисплей MacBook с пропорциями 16:10 имеет стеклянный покров до самых краев крышки, как у MacBook Pro. Его разрешение — 2304×1440 пикселей (226 на дюйм). Усовершенствования коснулись и клавиатуры, каждый элемент которой, включая изгибы поверхности клавиш, был изменен специально для нового лэптопа для достижения миниатюризации и более высокого комфорта ввода. Особый механизм позволил уменьшить толщину клавиатуры на 40%, одновременно уменьшился и ход клавиш.

held-1

Другим новшеством является единственный (если не считать аудиопорта) и единый разъем USB-C. Он имеет втрое меньшие размеры, чем у стандартного USB, и дает возможность вставлять коннектор любой стороной. Несмотря на миниатюрность, USB-C позволяет многое: заряжать батарею и подключать устройства по протоколам USB 3 и DisplayPort, то есть заменяет разъемы MagSafe, USB, HDMI, VGA и DisplayPort.

Что касается оценки производительности, то 12″ MacBook набирает 1924 балла в тесте с использованием одного ядра и 4038 баллов при использовании двух ядер процессора Core M 1.1 ГГц. По большому счету, можно говорить о производительности уровня MacBook Air выпуска 2011 года. Для некоторых пользователей, работающих с графикой или видео, таких показателей может быть недостаточно для комфортной работы.

Старт продаж MacBook намечен на 10 апреля. На российском рынке цена ноутбука составит 99 990 рублей за модификацию с процессором 1,1 ГГц, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD и 122 990 рублей за версию, отличающуюся повышенной до 1,2 ГГц тактовой частотой процессора и увеличенным до 512 ГБ объёмом накопителя.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Шикарные цены за производительность прошлого десятилетия)
    • Падажи, а как же это самое: Он же тонкий! Он же партааатииивныыый! Он ведь все точно так же будет занимать отдел в сумке для ноутбука, как и Эир, только при этом будет на порядок слабее, с камерой 480р и держать батарейку меньше "крупного" Эира. Эпол - вперед в будущее. Лишь бы в новый Айфон камеру от 4-ки не запихали, а то в Айпад пихают и не стесняются (мини).
      • Я считаю что по всем параметрам asus zenbook ux 305 лучше. А для тех кто хочет больше стиля есть уже подустаревший ux301la из стекла.
  • Ппц, что за дура ??? Ай пада... Эиир...