Обзор новых функций Apple Watch в watchOS 2 [видео]

Умные часы Apple Watch, по оценкам аналитиков, уже разошлись тиражом около 7 миллионов экземпляров. Это больше, чем смог продать любой другой производитель за тот период времени. Но это не говорит о том, что «яблочный» продукт во всём превосходит своих конкурентов.

watchOS-top-1

К примеру, одна из самых спорных особенностей часов — отсутствие «нативных» приложений. То есть, пока что на рынке нет ни единой программы, которая бы работала непосредственно на Apple Watch. Весь сторонний софт обрабатывается на смартфоне, а часы выступают лишь внешним модулем управления и отображения данных. Но ещё во время анонса Apple обещала, что собственные приложения для часов появятся в будущем.

На презентации WWDC 2015 компания Apple официально объявила новую операционную систему watchOS 2, а также SDK для часов с возможностью разработчикам создавать родные для устройства приложения. В частности, они получат доступ ко всем датчикам, сенсорами часов и даже к цифровому колесу Digital Crown.

build-new-2

Платформы watchOS OS 2.0 включают три новых варианта оформления циферблата, в том числе возможность установить в качестве фонового изображения любую картинку или оболочку, функцию Time Travel для просмотра предстоящий событий и прогноз погоды с помощью Digital Crown, специальный ночной режим работы часов, поддержку нескольких цветов для создания зарисовок с помощью функции колеса и возможность заносить пользователей в избранное из основного раздела. Еще одной немаловажной особенностью watchOS 2 является поддержка функции безопасности Activation Lock, обеспечивающая защиту устройства от кражи.

С выходом финальной версии watchOS 2 у пользователей появится возможность отвечать на электронные письма непосредственно с часов, а также просматривать на экране устройства видеоролики. Полезность последнего «нововведения», учитывая размеры и формат дисплея, весьма сомнительна, но при определенный обстоятельствах может понадобиться.

Обновление watchOS 2 станет доступно для всех желающих лишь в конце осени. А вот разработчики могут приступить к созданию «нативных» приложений уже сейчас.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Всё равно часы дерьмо. Факт остаётся фактом!
  • Горыныч 4 года назад
    0
    Как запели подружки кука!
  • Ребята, внимание! НЕВОЗМОЖНО на данный момент откатить прошивку на часах Apple Watch. При откате айфона на 8.3 часы пишут при создании пары - обновите прошивку на телефоне , т.е. до 9 бета. Часы на прошивке 2.0 глючат пока. Девятка работает на айфоне нормально в целом, но стремительно жрет батарею. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!