Опубликован видеообзор «плоского» интерфейса Apple TV 7.0

На прошлой неделе вместе с iOS 8 beta 5 и OS X Yosemite Developer Preview 5 компания Apple выпустила новую тестовую версию прошивки для телеприставки Apple TV. Основным нововведением в ней стал обновленный пользовательский интерфейс.

Apple-TV-new-design-8

Дизайн программной оболочки Apple TV 7.0 изменился в соответствии с «плоской» стилистикой операционных систем iOS 7 для iPhone/iPad и OS X Yosemite для Mac. В тестовой сборке замечены обновленные значки каналов, тонкий шрифт и градиенты, как в OS X 10.10.

По дизайну иконки на экране телевизора напоминают значки приложений из мобильной и десктопной «операционок» Apple. Музыка, Настройки, Фильмы, iTunes Radio – изображения на иконках скопированы практически полностью. Сохранилась лишь прежняя прямоугольная форма значков, объясняющаяся соотношением сторон большинства телевизионных панелей. В целом организация разделов и расположение меню в интерфейсе Apple TV остались те же.

В предыдущих бета-релизах Apple TV 7.0 «внешность» ПО выглядела по-старому, в стиле iOS 6. Apple также добавила на устройство функции «Семейный доступ» и поддержку сервиса iCloud Photos.

На текущий момент доступ к Apple TV beta имеют лишь ранее зарегистрированные разработчики, но уже осенью Apple планирует выпустить публичную версию. Возможно, это произойдёт одновременно с запуском iOS 8.

Ранее появились слухи, что Apple TV обеспечат поддержкой Siri, позволив управлять телеприставкой голосовыми командами. Сейчас это невозможно, поскольку микрофона нет ни на самом устройстве, ни на пульте ДУ. Так что пользователям остается ждать выхода Apple TV 4G, либо обновленного приложения Remote для iOS-устройств с поддержкой Siri.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария