Обзор портативного аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank Pro на 10 000 мАч

С тех пор, как телефоны перестали бегать без подзарядок неделями, а их огромные экраны и возросшие функции стали выходить встроенному блоку питания в копеечку, человечество придумывает, как выкрутиться из тяжелой ситуации. Изобретают беспроводные зарядки, официальные (и, в случае некоторых компаний, отвратные внешне) зарядные чехлы, а возросшая вместимость аккумулятора – отныне вполне себе selling point и продающая «фича». Впрочем, разрубить этот гордиев узел можно и другим путём – достаточно купить переносной, простите, «павербанк».

xiaomi-power-3

Ну, вы же понимаете, о чем речь – это такие прямоугольные хранилища энергии, которые способны до полного зарядить ваш (каждый раз внезапно) отошедший ко сну телефон. Они бывают разной формы, цвета, цены и с разными системами подключения, но цель всегда одна – «подкинуть» энергии, пока вы не сможете воткнуть нормальное зарядное устройство в технику. Китайская компания Xiaomi пошла чуть дальше и снабдила свои «павербанки» функцией быстрой зарядки – как раз о таком экземпляре мы бы и хотели поговорить. Xiaomi Mi Power Bank Pro емкостью в 10000 мАч.

xiaomi-power-1

Но сначала о комплекте. Поставляется аккумулятор в простой, белоснежной белой картонной упаковке – за ней скрывается сам Power Bank, кабель microUSB, инструкция и переходник на современный разъем USB-C. Есть даже специальный защитный код, благодаря которому – оцените иронию времени – можно отличить поддельный товар от настоящего. В общем, ничего выдающегося и лишнего – что нужно, то есть.

xiaomi-power-7

Выглядит аккумулятор стильно – серая матовая поверхность, строгие линии, плотно подогнанный корпус. В руке держать приятно, а габариты радуют: размер совсем небольшой (12 x 75 x 129 мм) – помещается без труда в карман – да и вес едва превышает 200 граммов. Носить можно везде, не особо напрягаясь; настоящий переносной аккумулятор, как и обещали. Правда, на поверхности устройства остаются потертости и отпечатки пальцев – так что при близком рассмотрении «павербанк» выглядит не столь эффектно, как на картинках. Зато какой дизайн переходника – ощущение, будто его проектировали еще в Apple при живом Джобсе.

xiaomi-power-9

Но внешним видом, как известно, сыт не будешь – главное, выполняет ли свою функцию устройство. Отметим, что заявленной емкости в 10000 мАч с лихвой должно хватить, чтобы зарядить, например, iPhone 7 пять раз – то есть на сто процентов, потом «посадить» батарею, потом опять на сто процентов, и так еще раз. Но так ли это на самом деле? В действительности все не так совсем уж радушно – устройство выдает скорее 7000-8000 мАч. Но! Аккумулятор, как мы уже писали, поддерживает функцию Fast Charge – и за счет этого идет дополнительный расход энергии. Погрешность, в принципе, небольшая, зато сколько времени вам сэкономит – при помощи девайса от Xiaomi можно полностью зарядить топовый смартфон за час; мало какой другой переносной аккумулятор может похвастаться аналогичными цифрами. То есть, по сути, «павербанк» справится с подпиткой телефона с такой же скоростью, как и штатное заряжающее устройство.

xiaomi-power-8

Также отметим, что благодаря разъему встроенному USB, вы можете заряжать что угодно – от планшетов и телефонов до ноутбуков; по-настоящему многофункциональное устройство. Которое не потребует от вас никаких сложных действий. Например, на торце девайса выгравирована кнопка, которой можно проверить уровень заряда батареи, а также поменять силу тока – подразумевается, что ноутбуку нужно больше ампер, чем какому-нибудь простенькому телефону. Однако даже над переключением силы тока вы можете не заморачиваться – устройство само считывает подключенную технику, и автоматически перераспределяет напряжение.

xiaomi-power-2

Конечно же, заряжать придется и сам Xiaomi Mi Power Bank Pro – в конце концов, тоже не святым духом питается. Чтобы на 100% пополнить сокровищницу энергии, у вас уйдет несколько часов. Учитывая, что итогового запаса хватает на несколько полноценных зарядок, то вряд ли вам придется это делать чаще раза в неделю.

xiaomi-power-6

Обойдется «павербанк» в Gearbest в районе двух тысяч рублей – в принципе, оригинальный зарядный провод Apple стоит дороже. Так что стоимость вполне щадящая, а польза… ну, если у вас хоть раз в важный жизненный момент предательски гаснул телефон, то польза, сами понимаете, какая.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • У меня на 16000, доволен...
  • Только такими и пользуюсь. Всегда заряженный в сумке валяется на всякий
  • У меня на 5к, немного компактнее, ёмкости хватает всегда
  • В сумке всегда валяется банка на 20.000. Заряжаю раз в пару месяцев )
  • 1700 на алишке)) пользуюсь таким, полет отличный
  • почему так много пантов в этой статье, я ни панимаю
    • Панты - отпиленые рога молодого живого оленя с кровью, их очень любят те же китайцы и наделяют чудотворными свойствами. Тебе же не мешало бы поотшибать рога или зарядить в рог за твой скотскей рускай языг, неуч.
  • Валерий 2 года назад
    0
    Во внешних аккумуляторах никогда не бывает доступна вся указанная ёмкость, так как напряжение у них , как правило, 3,7-3,8 В, а для зарядки смартфона необходимо напряжение 5В, поэтому при подгонке напряжениz под 5В емкость в мАч пропорционально снижается, а при использовании напряжения 9В и 12 В доступная ёмкость становится ещё меньше.
    • Все проще - КПД не бывает 100% А напряжение это уже совсем другой разговор и там не все так просто, молодой человек Почитайте про закон Ома и немного поймете, почему сказанное Вами нельзя интрпретировать как истинну (тем не менее правдой это является)
      • Не передергивайте. На каждом их павербанке даже написано, что цифра справедлива для 3,7В. И рядом меньшая ёмкость для (естественно) 5В. Я заряжал свой 5000 через свисток. В него залилось примерно столько, сколько и заявлено.
  • Батарейки у них хорошие, а аппараты на ведре – ну сами понимаете. Надо, чтобы высокотехнологичные устройства проектировали не в развивающихся странах. Потребитель кошельком это подтверждает.
    • Чем тебе аппараты не нравятся? перешел на Mi5 с Iphone 5s и доволен как слон. Просто в разы лучше, а продал айфон по той же цене что купил Mi5 на 64