Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор приложений для обработки видео на iPhone и iPad

Если еще лет десять назад человек, мало-мальски знакомый с техникой видеомонтажа, считался чуть ли не гуру, имеющим прямой доступ к тайнам Вселенной, то сегодня работа по редактированию видео доступна и «простым смертным». А все благодаря развитию приложений для монтажа видео и их наступлению на массового пользователя.

В нашем обзоре сегодня программы для iPhone и iPad, предназначенные для монтажа и обработки видео, которые помогут упорядочить скопившийся в смартфоне и планшете видеоряд, без использования компьютера.

iMovie

1

Знакомая всем пользователям Mac программа iMovie с выходом iPhone 4 была анонсирована в том числе для мобильных устройств – iPhone и iPad. Несмотря на то, что приложение появилось в App Store значительно позже аналогичных программ сторонних разработчиков и была далеко не бесплатной, она мгновенно стала одним из самых популярных приложений – во многом благодаря простоте освоения и использования.

iMovie наделена лишь самыми необходимыми функциями монтажа видео. К видеоряду можно добавить фотографии, музыку (но не больше одной композиции к клипу), субтитры. Возможности цветокоррекции отсутствуют, добавить вручную эффекты или изменить баланс белого нельзя. При создании вашего видеопроекта доступно девять тем, но большинство из них вряд ли будут использоваться на регулярной основе. Довольно полезная функция – запись и добавление фрагментов видео к создаваемому видеоклипу непосредственно из интерфейса приложения.

Кроме создания и монтажа видеоклипов iMovie позволяет делать трейлеры в 11 темах с подсказками по планам, тексту и продолжительности отрезков видео.

Скачать iMovie для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Splice – Video Editor

2

Одна из самых популярных альтернатив фирменному iMovie – приложение Splice, которое, как ни странно, при меньшей стоимости в App Store дает больше возможностей для монтажа мобильного видео. Для тех, кому при «карманном» монтаже хочется работать сразу с несколькими аудиодорожками, иметь больше возможностей по добавлению аудиоэффектов, субтитров и подписей, это приложение будет хоршим помощником.

Создавать фильмы Splice позволяет из уже отснятого и хранящегося на вашем телефоне видео, фотографий, музыки, текста. Все это можно снабдить множеством эффектов – как аудио, так и видео – добавить переходы, голосовые записи, кадрировать и oбрезать клип до нужной длины или смонтировать его лишь из необходимых отрезков. Во время сборки клипа к отдельным отрезкам видео можно добавить эффекты замедленной или убыстренной съемки. По возможностям сохранения и публикации видеоконтента Splice не отличается от iMovie и других аналогичных программ – ролик можно залить на YouTube и альтернативные видеохостинги, или сохранить в памяти вашего гаджета.

Скачать Splice – Video Editor для iPhone и iPod touch [iTunes]

Video in Video

7

Для владельцев мобильных устройств Apple выпущено большое количество программ, открывающих новые возможности при съемке фото и видео. Приложение под названием Video in Video позволяет создавать клипы, в которых будут показаны два видео одновременно.

Главное назначение утилиты в том, чтобы пользователь мог без труда – парой прикосновений к дисплею iPhone, iPod touch или iPad – создавать ролики с эффектом «картинка в картинке». После запуска приложения нужно выбрать сам эффект и определиться с форматом изображения – 4:3, 3:4, 1:1, 3:2, 2:3 или 16:9. Затем выбираются два клипа из тех, что хранятся на устройстве, или снимаются новые. Максимальная продолжительность роликов – до 3 мин. Первый клип будет основным, а второй накладывается на него же в маленькое окошко – все изображения можно трансформировать как угодно, перемещать, переворачивать или уменьшать/увеличивать в размерах.

Скачать Video in Video для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Viddy

3

После успеха Instagram многих разработчиков захватила идея создать его аналог для видео – сервис, в котором было бы так же просто и удобно размещать видеоролики, обрабатывать их «в одно касание» и мгновенно делиться ими с друзьями. Так появилось Viddy – социальное приложение для обработки и размещения коротких видеороликов, интерфейс которого почти в точности копирует Instagram.

Главное правило: длина видео не должна превышать 15 секунд. Такая продолжительность ролика удобна для обмена – закачка файла не требует больших затрат мобильного трафика. Выбирать можно из уже хранящегося в памяти вашего телефона контента, либо снять клип непосредственно перед его размещением в интернете. После публикации на сервисе можно выбирать любой удобный способ поделиться им с друзьями: при помощи SMS, по электронной почте, в Twitter или Facebook. Чтобы посмотреть ваше видео, вашим друзьям необязательно устанавливать приложение или быть владельцем смартфона на iOS или Android: все открытые для общего просмотра клипы будут доступны по ссылке на веб-версию сервиса www.viddy.com/ваш юзернейм.

Скачать Viddy для iPhone и iPod touch [iTunes]

CInemaFX

4

Иногда удачно снятому видео не хватает только эффектов, но ради этого многие ленятся закачивать клипы на компьютер, чтобы дальше работать с ними в видеоредакторе. А фирменный редактор iMovie не дает большого простора для творчества в плане создания эффектов. Тут нам и пригодится очень простое в обращении приложение CinemaFX, которое позволит разнообразить видеоролик.

Вообще CinemaFX – приложение-фоторедактор, однако имеется и отдельная программа для обработки видеоряда – CinemaFX for Video. Разработчики решили не решать одной программой все задачи по монтажу и обработке, и наделили ее лишь возможностями создания цветовых эффектов. Многие из них доступны бесплатно, за некоторые придется немного доплатить. По завершении обработки видео его можно сохранить в HD-разрешении и продолжить работу над монтажом уже в специализованной программе – например, в тех же iMovie или Splice.

Скачать CInemaFX для iPhone и iPod touch [iTunes]

Magisto

5

Magisto является интересной программой, дебютировавшей в онлайн-магазине Apple в январе и предназначенной для автоматического монтажа видео. Magisto способна превратить скучные и большие видео в короткие и забавные ролики, которые можно публиковать в Сети или показывать друзьям.

Magisto дает возможность в несколько касаний получить смонтированный ролик с дополнительной звуковой дорожкой и видеоэффектами. Видео можно выбрать из памяти телефона или же снять его непосредственно перед монтажом. Следующий этап – темы оформления ролика и музыки. В качестве фонового музыкального сопровождения можно использовать любой трек из загруженной на телефон музыки. Автоматический монтаж небольшого ролика занимает приблизительно 5 минут. Посмотреть его можно как из приложения, так и по ссылке, которая после размещения видео на сайте magisto.com придет по электронной почте.

Скачать Magisto для iPhone и iPod touch [iTunes]

Qwiki

6

Приложение Qwiki позволяет автоматически создавать видео в стиле слайду-шоу из ваших фотографий, видеозаписей и музыки, хранящихся в памяти iPhone. Видеопрезентацию можно создать на какую-то определенную тему, чему помогает технология поиска мультимедийного контента, разработанная компанией. Создать видеоклип, например, о поездке в отпуск, с помощью Qwiki проще простого, а опциональные фильтры, возможность выбора песен для саундтрека и удобный редактор позволяет гибко cрежиссировать свой фильм прямо на мобильном устройстве.

Готовый видеоклип можно отослать по электронной почте, опубликовать в социальных сетях Facebook и Twitter, либо встроить в любую веб-страницу. Кроме того, готовым фильмом можно поделиться с сообществом пользователей Qwiki.

Скачать Qwiki для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев