Обзор Reckless Racing 3 для iPhone и iPad

С тех пор, как серия NFS для мобильных превратилась в какое-то подобие старшей версии, Asphalt окончательно уплыл в сторону казуальной ерунды, приличных гонок в App Store не осталось. А уж тех, где вид сверху – тем более. Единственное белое пятно – Reckless Racing, напрямую копирующая древних сородичей из глубоких 90-х, вырвалась вперед: помогли продвинутая физика, обширный тюнинг и несколько режимов. Впрочем, были у серии и проблемы – именно их должна решить новая Reckless Racing 3. Забегая вперед, скажем – предыдущие проблемы решены, но неожиданно появились новые.

recl-2

Второй Reckless Racing было принято ругать за физику и неказистый внешний вид: мол, мы все понимаем, что ресурсы ограничены, но с изометрической камерой-то можно же было сделать красивее? Теперь с этим покончено: Reckless Racing 3 выглядит превосходно. Разумеется, чтобы оценить графические способности приложения, нужно владеть, как минимум прошлым поколением (желательно «Айпэдом»). Именно там игра раскроется на все сто процентов: дым из-под колес, земля, взрывающаяся клочками, натуральная колея, оставленная на жухлой траве. Но главное – физика: машинки не просто скользят, дрейфуют и дрифтуют, они раскидывают конусы, сбивают ограждения и глупо падают с обрывов.

Это другая интересная деталь Reckless Racing 3 – почти в любой трассе есть участок, где можно свалиться. Поэтому приходиться водить как можно аккуратнее: врезаться в столб не так страшно, как свалиться в бушующую пучину воды. Ну и, конечно, адреналин – когда в очередной раз в трех сантиметрах проезжаешь от смертельной полосы, за которой пустота, чувствуешь, как потеют ладошки.

recl-3

Помимо чрезвычайно эффектного внешнего вида, Reckless Racing 3 сможет захватить, так скажем, самим игровым процессом. Управлять маленькой машинкой очень интересно, а соревноваться с другими (при условии, что вы поставите нормальную сложность, а не для детей) – просто захватывает дух. Здесь не получится тормозить об бортики (бортики сломаются и отправят вас в котлован), жать педаль газа в пол (все равно придется включать тормоз – причем, когда надо) и поворачивать за счет лихого дрифта (долго и долго учиться). Так что, господа гонщики, помучаетесь изрядно – особенно в тех соревнованиях, где сражаются машины топ-класса; ими банально трудно управлять.

Сами заезды разделены по трем параметрам: есть обычные кольцевые гонки, есть дрифт, где набрать как можно больше очков, а есть режим, где надо проехать как можно быстрее и стараться не биться об стены – штраф. Под каждый формат предусмотрена своя машина, а значит ваш автопарк будет тех еще размеров.

recl-4

Тем более что железные кони делятся на несколько градаций: ну, там C, B и тому подобное. Варьирование зависит от мощности двигателя, но скорее – чтобы просто было, куда тратить деньги. Сами автомобили представлены в трех основных характеристиках: управление, скорость и разгон. Повлиять на эти параметры никак нельзя – что взяли, то взяли, внутреннего тюнинга нет. Поскольку во второй части он был, то Reckless Racing 3, конечно, уже подверглась обструкции: мол, машины улучшать нельзя. Нельзя, да. Почему – мы не знаем, но врать не будем: функция эта действительно была неплохо реализована и зачем ее убирать – не совсем понятно. Хорошо хоть внешний тюнинг оставили.

В целом, Reckless Racing 3 – очень хороший проект. Даже несмотря на отсутствие возможности апгрейда, она все равно остается одной из лучших гонок для своей платформы. Игнорировать ее исключительно потому, что нет тюнинга – невероятная глупость. С другой стороны, отдавать те деньги, что сейчас просят (170 рублей) – тоже дело такое, на любителя. Лучше всего взять на распродаже. Ключевое слово, впрочем, все равно «взять».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Какое ещё "рисуя траекторию"? Машины управляются нажатием на кнопки газ/тормоз и поворотов влево/вправо. Не путайте с DrawRacing.
    • Человек "в танке". Ему главное пи3D@нуть, и, желательно, чтобы плюсик поставили, а подумать, судя по его логике, и потом можно)
      • Спутал с другой безумно похожей игрой, беру слова обратно. На плюсики пускай школьники онанируют ;)
  • Бандера герой!