Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Обзор Sleep Attack TD – сон полезен для здоровья

Наверное, любому существу будет крайне неприятно, если кто-то внезапно прервет его благородное (и не очень) сновидение. Ведь там порой разворачиваются такие сюжеты, что Голливуду только и остается тихо курить в стороне – это уж не говоря про закономерное раздражение от любого насильственного пробуждения. Вот и существо из Sleep Attack TD с нами согласно – вдоволь наигравшись в приставку, многоглазый монстр улегся спать – прямо на ковре. В принципе, исчерпывающий культурологический комментарий касательно будней геймеров, но дело не в этом – сон монстрика надо усиленно охранять, ведь на него постоянно покушаются какие-то маленькие негодяи! Готовы?

wave-3

В аббревиатуре «TD» кроется важная формулировка. Объясняющая, к какому жанру относится наш сегодняшний проект – к tower defense. Наверняка вы знаете, что это такое: когда в центре экрана мирно хранится какая-нибудь ценная штука, ее постоянно пытаются обидеть (украсть, взорвать, съесть), а вы защищаете, выстраивая разнообразные редуты. В Sleep Attack TD все так и есть – но в запасе у игры парочка невероятных сюрпризов, один из которых переворачивает весь жанр с ног на голову (а потом  обратно).

Штука в том, что поле боя вы можете, гм, крутить. Да, как руль в автомобиле. Смотрите: посередине лежит наш спящий монстр, к нему протягивается несколько дорожек – именно по ним поползут нарушители спокойствия (мерзкие твари, к слову, напоминают диктатора-планктона из «Спанч Боба»). В определенных местах вы можете построить какую-нибудь пушку: там много вариантов, но функционально все сводится либо к «уничтожить», либо к «заморозить». Атаки начинаются, собственно, не в самой поляне, а на подступах к ним – зажигается специальный маркер, который показывает, что вот отсюда, мол, пойдут. Если вас такой расклад не устраивает (волна слишком близко к сопящему герою, скажем), то поле можно просто крутануть. Да, и подставиться другим боком – пусть идут через всю площадку, несчастные.

SleepAttack-4

Привыкнуть поначалу сложно – tower defense из тех жанров, где вмешательство игрока всегда было сведено к минимуму. Но потом втягиваешься и даже учишься использовать такую фишку в стратегических целях  – а иначе, в общем-то, тут и не победишь. Впрочем, повлиять на игру можно и более консервативным методом – просто жахнуть противников молнией.

Или улучшая башни. За каждого отправленного на тот свет заморыша дают монетки – накопив достаточную сумму, поверх уже установленной пушки можно навесить апгрейд. Тогда защита станет гораздо продуктивнее: сильнее бить, быстрее стрелять, либо эффективнее останавливать.
Что еще интересно, в Sleep Attack TD множество, так скажем, декораций. Прогрессирующий сон монстра не скупится на фантазию, поэтому начинаете вы в каких-то футуристических зимних условиях, потом кочуете в архетипичный ад, мимолетом заглядываете в отвратно-фиолетовую чащу, а останавливаетесь… впрочем, это лучше видеть своими глазами. Уровней здесь не очень много (и слава богу – надоели эти бесконечные аркады), но над каждым долго и кропотливо работали. Именно благодаря дизайну, Sleep Attack TD выглядит сильно лучше, чем требует – несмотря на такую веселую и яркую графику, игра запускается – внимание – на iOS 4. Ретрограды должны сейчас лить слезы счастья, вытираясь соломенным свитером.

Стартовая цена у Sleep Attack TD – 99 рублей. Не мало, но не забывайте: просить денег внутри не будут, что для такого жанра явление редкое. Так что можно, наверное, и не поскупиться  – автор статьи, во всяком случае, отдал и не жалеет ни капли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.