Обзор The Wolf Among Us: Episode 3 – A Crooked Mile

К третьему эпизоду  популярный сериал о том, как сказочные животные прячутся на отшибе Нью-Йорка  и разыгрывают там маленькую криминальную драму, наконец-таки обходит игровых «Ходячих» от этих же разработчиков, которые ко второму сезону скатились в состояние «ни шатко ни валко»; король умер, да здравствует король.

The-Wolf-Among-Us-3

A Crooked Mile разворачивает привычную (уже) историю, о том, как детектив Серый Волк гоняется за убийцей проституток – след пал на мэра города Икабода Крейна, который, почуяв неладное, мгновенно скрывается от правосудия.

Ситуация патовая: главного подозреваемого нет, новых не завозят, а развеять криминальный ореол над экс-мэром разработчики не спешат – отсюда вытекает плавный, почти сонный темп A Crooked Mile. Не подумайте, это все та же динамичная и сильная история, но вот эти излюбленные приемы сериальных сценаристов в третьем эпизоде отсутствуют. А все потому, что хронологически Wolf Among Us подошел к середине повествования; второй акт в классической драматургии всегда сложно писать, он часто проваливается.

The-Wolf-Among-Us-2

Но назвать A Crooked Mile провальным ни в коем случае нельзя – скорее наоборот, он доказывает некоторые вещи, которые после странного второго сезона Walking Dead, неплохо бы напомнить. Например, то, что строить интересную историю можно и без постоянных роялей в кустах, бесчисленных новых персонажей, бесчисленных убийств старых персонажей, и всей этой  многостаночной драмы, чью затянутую продолжительность часто набивают бессмысленными сюжетными цепочками.

A Crooked Mile больше уходит в саморефлексию: гоняться, напомним, незачем, морды бить – тоже, поэтому большая часть экранного времени оседает на пыльном лацкане главного героя. Все два часа вы проведете, наблюдая за его раздумьями; детективу Серому Волку накопилось за три эпизода, что сказать, а слушать его, поверьте, интересно.

The-Wolf-Among-Us-1

В этом плане особенно эффектным выглядит окончательный отказ разработчиков от претензий на игру – A Crooked Mile, по сути, видеодиалог; все, что от вас требуется в игровом плане – жать на выбор ответа. Ход верный и правильный – хватит уже прикидываться недоквестом, а то все косо смотрят.

В целом, A Crooked Mile радует больше, чем огорчает – в отличие от братского Walking Dead, который скатывается в неприятное болото. Как будет дальше развиваться сериал неизвестно, но у нас уже есть три сильных эпизода. И это притом, что главная интрига – кто убивает ночных бабочек – по-прежнему окружена завесой тайны. Вы же не верите, в самом деле, что главный подозреваемый – и есть убийца?

Источник: MacDigger.ru