Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Очередной dura lex: Владимир Путин разрешил блокировать сайты, порочащие честь и достоинство граждан России

23 апреля 2018 года на портале правовой информации был опубликован федеральный закон, регламентирующий блокировку сайтов, отказавшихся удалять информацию, порочащую честь и достоинство граждан и организаций.

Лицо, которого касаются нелицеприятные сведения, будет вправе требовать удаления данных, обратившись в суд. Если сайт оставит решение суда без внимания, служба судебных приставов направит в Роскомнадзор постановление о блокировке ресурса.

Законопроект был внесен в Государственную Думу 2 апреля. Инициаторами выступили депутаты от партии «Единая Россия», один из руководителей проекта является Василий Пискарев — председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Авторы проекта закона уверены, что «реализация закона будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации».

С одной стороны, эта инициатива действительно может защитить интересы граждан. С другой, если тенденция к блокировкам сохранится, Роскомнадзору будет проще запретить интернет на территории России.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Чудесно! Информация о теневых доходах может порочить честь и достоинство российского депутата: эту информацию следует заблокировать! )))
  • Да это пиздец . Слов нет да и вообще вахуе . Дааааа заняться нечем сидит и хуйню придумывает там , он от героина не отошёл который самолетом таскали через посольство или как сказал Немцов - конченый больной ублюбок
  • Сразу виден минтолитет человека , который относится к своим людям приживающим в стране , видно образование и уровень общения -живущие люди в виртуальном мире , вот вы себя и показали !!!! Наглость , невоспитанность к своей стране , неуважение к людям , только можете грязь распространять по своей стране!!!! Спасибо Владимиру Путину , и я очень рад , что именно здравый человек сейчас управляет странной и все понимает-все сделано верно!!!! Люди в нашей стране забыли об отвественности перед собой , перед воспитанием своих детей , перед страной , в кооорой они живут и работают, общество разлогается в прямом смысле этого слова , каждый день еду на работу и вижу 85% людей умыкнувшими в смартфон -стыдно ещё раз стыдно , и когда нужна помощь и поддержка в стране сильных и здравых людей , появляются люди , у которых проблема социальные сети и обсуждение их блокировок, а ничего так , что нужно думать , как стать сильней , умней и своих детей воспитать нормально , а то сейчас каждый 2-ой ребёнок в семье плачит, когда у него отбирают планшет или смартфон, а родители покупают себе автомобили и летают отдыхать и все в долгах , а детям свои : образование , одежда , воспитание , языки ???? Где ???? Живете для себя !!! Мы все живем в одном обществе и это надо понимать уважать в стране в которой вы живёте!!! Спасибо Владимиру , таких людей с большим пониманием и мировозрением по пальцам сосчитать !!! Всем спасибо
  • Еще один закон который будет защищать коррупционеров. Как же они боятся, что все все узнают.
  • Так вам і нада бидло каЦапське)))) ваш ху#ло зробив вас всіх рабами)))) країна виродків і дибілів))) радійте тепер виродки москальські))))
  • Теперь любой вор из правительства может, фактически, заблокировать любой неугодный сайт.